這樣的電影也沒什麼必要去香港看粵語未刪減版本了

乐爸
2018-04-30 看过

住在深圳,去香港看未刪減版其實很方便,但是香港的電影票價真的比較貴,動不動就是一百,早場便宜的也要80,即便考慮匯率,也要六十多一張,相比國內9.9、19.9,如果不是什麼特別期待的,能在深圳看就不跑去香港了。

張家輝這幾年佳作不少,在香港算是有號召力的實力派演員。其實我從很早就喜歡看他的戲,《化骨龍和千年蟲》看了不知道多少遍,每次都笑得前仰後合。看著他和林超賢合作,一步一步走上影帝的頂峰,真替他高興。

但是,我要說但是了......

他做導演還夠學。作為演員打磨了這麼多年他算是磨出來了,但作為導演,他有一個明顯的缺點——不注重細節,隨性。從盂蘭神功到陀地驅魔人,都有這個問題,仔細咀嚼很多故事線理不清,人物的動機和行為也就變得尷尬,甚至有點莫名其妙。

張家輝可能自己也意識到這點了,乾脆,這次就再玩大一點,徹底架空時間地點,以香港為原型,來一個致敬罪惡之城,劇情邏輯統統讓位於耍酷耍帥耍狠,讓觀眾看的是槍戰、動作和暴力輸出。快意恩仇,大魔王再玄,正義終將壓倒邪惡,因為我比你更狠!

啊!啊!啊!啊!啊!嗶!嗶!嗶!嗶!嗶!嗶!砰!砰!砰!砰!砰!

爽不爽,我不知道低年齡層的觀眾感覺如何,反正我是沒覺得哪裡爽。

隱喻?有嗎,別開玩笑了。說什麼隱喻就應了那句—— 少年不識愁滋味,愛上層樓。 愛上層樓,為賦新詞強說 。看不懂說不清,但是覺得張家輝好帥啊,不要黑他,所以覺得應該有隱喻應該是考慮到大剪刀的原因,被迫做過刪減。

人家于東都說了,不能這麼拍,無非是加個尾巴改改結局而已。真正的問題在於這部電影的立意首先就是為了滿足導演個人趣味,然後拉兩個所謂反差大的演員來塑造反派製造不同效果。就是不刪減不被篡改又如何呢,其實還是不好看,就有點像電子遊戲的過關動畫,拉長一點,真人演罷了。

不能這樣玩電影,要么就好好磨一下劇本,憑一個idea,被資方寵著這麼玩,個人的口碑用不了多久就被敗光。娛樂圈有其殘酷、現實的一面。下次試試自己掏錢,還敢這麼玩不?

低压槽:欲望之城的更多影评

推荐低压槽:欲望之城的豆列