救赎在肖申克

herblet
2018-04-30 12:13:00

肖申克的救赎(安迪 杜弗伦 1947年初-1966)

1. 安迪入肖申克(律师的辩词顺其自然,然而作为观众的我感觉没这么简单)

2. 介绍瑞德在监狱的无所不能(为后面安迪把他作为第一个接近的人做铺垫),安迪背景-大银行的副总裁

3. 服刑期间,瑞德的三次假释

4. 以包格斯为首的三姐妹对安迪的变态行为,伴随安迪两年

5. 1949年春,瑞德及其好友共同外出修理车牌厂屋顶,安迪帮海利解决35000不用纳税的难题,令最恨狱官请全体人喝啤酒,仿佛在自家屋顶

6. 安迪进入图书馆,成为老布助手,帮助狱官们报税,帮典狱长洗黑钱(挺有意思的,在狱外不曾犯过罪的安迪,在狱中却一直在帮助犯罪)

7. 汤米的到来,安迪为能帮助人积极向上而兴奋,得知汤米在汤犸斯监狱的室友厄摩杀死了安迪的妻子和她的情夫,安迪找监狱长申诉结果却被罚独囚一个月和汤米被杀死

8. 安迪有计划地离开,20年的小石锤凿道(夹在圣经书里的小石锤),拿着典狱长的罪证,可以提取黑钱的一切材料,走向跟瑞德提过的芝华塔尼欧

9. 老布鲁克出狱后的自杀,瑞德出狱后的担惊受怕,狱外一切的非体制化让他们难以正常的生活,甚至不能打报告就无法尿尿

肖申克的救赎(安迪 杜弗伦 1947年初-1966)

3. 服刑期间,瑞德的三次假释

4. 以包格斯为首的三姐妹对安迪的变态行为,伴随安迪两年

瑞德与安迪

“在公园散步,无忧无虑,仿佛身披隐身衣”

“心怀希望是一件好事,也许是最好的事”

“要么忙于生存,要么赶着去死”

“希望是危险的东西,是精神苦闷的根源”

“你能帮我实现计划,我备妥棋盘等着你”

“I’will keep an eye out fou you, and the chessboard ready”

想想两人见面时的会心一笑,这大概老友间温暖和谐的语言了,也是很简单的,但是对于在狱中待了几十年的安迪和瑞德来讲又是另一番滋味,被冤入狱的安迪仿佛很坦然的接受了一切,起初我以为真的是安迪杀死了她妻子,但是20年的狱中生活其实是安迪对妻子的另一种赎罪,他认为是自己的性格害了妻子,虽然很爱妻子,但是他自己对于夫妻间的处理方式有问题。

“心怀希望”为离开肖申克一直做着准备,也不忘给好友瑞德埋下希望,也避免了老布事件的再一次发生......

_IөҒ�

肖申克的救赎的更多影评