有人被放弃 因为有人被选择

吾Quinn
2018-04-30 看过

我喜欢这部电影

首先从故事来看,它讲述了一个完整的故事。爱情亲情北漂,听说这个故事有很多主题,但原谅年纪尚轻资历有限,我所关注的一直是爱情,结尾那封长信听说感动了很多人,但是我没有。这是电影,给观众带来带入与共鸣,无论哪一方面,能够触动人打动人,那它就是有价值的。这部电影,我看到了我理解的爱情,两人相爱与分开,爱的时候轰轰烈烈不问明天,分开后不藕断丝连,即使心中有万般不舍,即使无数次想从头再来,又何必让执念毁掉了昨天。可以怀念,但生活终将要继续,我们会爱上其他的人,关于ta的记忆会变成黑白,会蒙上岁月的朦胧,一切都会变美,因为距离变美。所以别打破了这份美。

这个爱情故事让我感受到了真实,我在见清身上看到了自己的样子,略大男子主义,爱一个人是愿意为她付出一切。失恋是见清人生的一大转折点,他要成功就只能一个人,所爱的人真的占据了太多太多。我清楚地记得我曾深刻地喜欢一个人,那段时间自己的寝室乱作一团,而自己却并不想整理,后来她离开了,我竟然就把寝室收拾得整洁了,寝室也是内心世界的一个外在表现。见清怒摔行李,那是他所拥有的一切,虽然并没有多大的价值,当那也正是他从头来过的机会。我懂那场景那心情,所以我喜欢这部电影。

幸福不是故事,不幸才是。幸福是让人麻痹的,又怎么会珍惜呢。不幸让人痛苦,痛苦让人清醒。不似电影中的见清,至少他曾经拥有过抓紧过,那是爱情。在感情这方面,自己一直是一个失败者,和自己并不喜欢的人在一起过,弄丢了自己喜欢的女生,她和别的男生在一起了。作为被放弃的人,我一度非常渴望这种爱情,无论结局如何,故事得两个人才是故事,一个人的那是单恋是矫情。我曾经以为世界都已崩塌,但生活惹下的麻烦,时间总有办法解决。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列