没有被井柏然和周冬雨的“爱情”感动到,反而因为男主父亲哭花了妆

Lucille长颈鹿
2018-04-30 11:51:49
提示:这篇影评可能有剧透

一场奇妙的大雪促成了男女主角的相遇,很诡异的一点在于,男主和女主怎么会对自己的前任有如此深的留恋?在宾馆的房间里面畅聊过往,甚至是他们的第一次。于普通人而言,这种聊天本身可能就很尴尬了。其次是,男主既然能另外娶妻生子,那么他不可能对他的妻子毫无情意,所以我每每看到男主和女主互表爱得多么情深意切的时候都会出戏。

男主的父亲承包了我一整部电影的泪点。先是,他觉得是不是因为自己早年给儿子买过的正版游戏,才让儿子现在选择了这么一条辛苦的路时候的内疚;再是后来儿子给他买了一台电视,他很久学不会,觉得自己是不是成了累赘时强撑的坚强;以及最后他写给小晓的信。他,是整部片子中我觉得塑造得最接地气也是最鲜活而生动的人物。他和大多数子女在外打拼的父母一样,他年迈,他渴望得到子女更多的关注;但是同时他害怕成为子女的负担,所以看起来有那么一点固执。

三星里面,大概两星给那位父亲,一星给主题曲和男女主角的演技吧,故事实在是不太好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端