红海行动 红海行动 8.3分

二刷还是不够过瘾!

章鱼大丸子
2018-04-30 11:38:38

燃!这是我对这部电影最直接的感受。

罗星的出场是惊艳的,为了国家的利益不顾危险也要追击海盗,可“战场上,子弹是躲不掉的”,在与海盗交战时,他不幸中弹,子弹打穿脊椎神经。

队长杨锐没敢实话跟队员讲,舰长的一句“你是队长,不是家长”,也为后面队长将国家、中国人放在第一位做了铺陈。

电影开篇,就有人重伤,是战场无情的体现,他们强大,但他们不是无敌的,这也预示着,最终的结局,必不是皆大欢喜的……

没有过多铺垫,依维亚政府发生军事政变,蛟龙突击队队员们没有任何犹豫,整装待发,执行撤侨任务。

每个人滑索时都是将腿绷得笔直,动作没有一点拖泥带水。顾顺和李懂在城区内寻找制高点,一跃爬上楼顶那个镜头真是帅炸了!

即使两个人还不熟,但在战场上,他们无条件的相信对方,在楼顶上狙击时,两人需要保持同样的呼吸频率。在沙漠中。李懂为了给顾顺提供机会,自己开车牵制住对方狙击手。在城区里,他们没有通讯信号,李懂巧妙地开枪来提醒顾顺。

两个主要女性角色夏楠和佟莉,完全不像我所想象的一样,与其他战争片中的女子一样弱。没有人把佟莉当一个女兵,队长也不会考虑到她是个女兵就给她安排特殊任务,恐怖分子都说”kill him”,从小在少林寺练武的蒋璐霞将这种英气诠释的非常到位。就连战地记者也不是一直捣乱的角色,她在人质营快被处决时能够冷静下来跟杨锐配合,撤离时扔出手榴弹;在沙漠中,她协助杨锐配合发射坦克炮弹,甚至捡起枪,对着恐怖分子开枪。

感情戏也不多,不会让人觉得腻,觉得突兀。细节之处能够体现得出他们生死战友之间那种惺惺相惜的感情,他们不求能够走到一起,只希望能够一起冲锋陷阵,互相保护,即使是在生命的最后一刻,他们也陪伴着对方。

庄羽在羊圈被恐怖分子包围,单手与恐怖分子搏斗,在生命的最后一刻,他仍然坚持把通讯设备连接上,保证了队友们的安全。陆琛在将手榴弹扔回去的时候,炸断手臂。石头颈部中弹,牺牲。徐宏在沙漠解决对方坦克手时,身中数弹,重伤。

八个人的蛟龙突击队,最后只剩下了四个人。 在观影的时候,我无数次在想,四个人,为了一个中国人,真的值得吗?他们有必要为了一个人,冒这么大的险,8对150吗?答案是肯定的,因为在军人的心目中,他们不会去计算这值不值得,保卫每一个中国人是他们的使命。就像舰长说的,“他们都非常清楚军人的使命是什么”。

除此之外,他们还有一个任务,就是要让恐怖分子知道,一个中国人都不能伤害!!

“我们是中国海军,我们带你们回家。”

作为中国人,我很有安全感。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列