温情催泪

bibibi666
2018-04-30 11:32:09

韩国电影就是一惯的温情感人,没有大画面大制作,但从所有平常故事叙述中的小细节一点点侵蚀你的细胞,让你无法抗拒的跟随故事中的人物喜怒哀乐。

故事从云国的企鹅妈妈讲起,在地面与天堂之间有一个云国,去世的人会在云国望着地面所爱的人,当雨季到来时,她可以乘坐专趟列车到地面与所爱的人相遇,当雨季结束后,他必须要回到云国。本来这是一个童话故事,但志浩却一直坚信着雨季到来后她去世得妈妈会像云国的企鹅妈妈一样回来看他。志浩的妈妈因为生下他以后身体一直不好,去世了,他的爸爸独自抚养他,每天早出晚归,很辛苦的在游泳馆打工。当雨季来临了,志浩很兴奋的跑到火车站等待他妈妈的到来。苏志燮虽然不太相信但也不想破坏小孩子心中的美好,所以也陪着他等。在回家的路上,火车山洞里,真的看到了他的妈妈孙艺珍昏倒在路边。他们掩饰不住内心的喜悦和恐惧,带着她妈妈回家了,然而他妈妈根本记不住发生了什么。他们一点一点的帮助她找回记忆。孙艺珍和苏志燮原来是高中时候的同学,孙艺珍是班级里的第一名,苏志燮是游泳特长生。一次游泳课,孙艺珍溺水了,苏志燮将她救上岸,两个人有了交集,苏志燮就爱上了她。后来一次体育课跳交谊舞,他们两个因为都是左撇子被分到了一组,苏志燮不小心将孙艺珍的白鞋踩到了,急忙低头去帮她擦鞋,手忙脚乱得又把孙艺珍鼻子撞出血,于是,他们高中再也没有说过话。等到毕业那天,互赠留言,孙艺珍假装不经意的找苏志燮身边的人留言,又假装不经意的传给苏志燮留言。最后苏志燮把他的笔落下夹在了孙艺珍留言本上。毕业后的大学第一年,苏志燮鼓起勇气给孙艺珍打了电话要笔,于是他们约在高中校门口见面有了第一次约会。第二次约会,他们去看了电影,在电影院想牵孙艺珍的手,结果牵了后座伸过来的脚,电影结束后,孙艺珍主动把手放到苏志燮衣服兜里,两个人牵了手确定了关系。第三次约会,孙艺珍送了他一个幸运四叶草,希望他游泳比赛能取得好成绩。然后苏志燮在刻苦锻炼时,竟然昏倒在游泳池,醒来后查出他患有病,不能做特别刺激的活动。于是孙艺珍来找他时,他说了狠话,已经厌倦了不要再见面,孙艺珍哭着跑走了,一年后苏志燮忘不了孙艺珍跑到他们学校偷偷的去看她,看到她坐上了别的男的车,苏志燮觉得她找到了幸福就放心的走了。大学毕业后,苏志燮竟然接到了孙艺珍的电话,约他见面,孙艺珍飞奔着跑来抱住苏志燮,不要跟他分开,于是他们重新在一起并且结婚有了志浩。回忆到这里,志浩妈妈渐渐的想起来了,他也在家中收拾屋子的时候找到了曾经的日记本。她教志浩怎么做饭,怎么洗衣服,怎么收拾家务,怎么照顾好自己,怎么守护好爸爸。孙艺珍又去拜托了苏志燮的好朋友,要照顾好志浩和苏志燮。雨季终究要过去,苏志燮为了挽留住孙艺珍,每天半夜跑到火车山洞捡树枝,希望堵住山洞口,堵住她回去的路。志浩为了挽留住妈妈,听说班里小朋友的爸爸只要洗车就会下雨,于是天天偷偷去给他爸爸洗车。这天天气晴朗,志浩的学校组织了文艺演出,每个小朋友都要讲一下自己的梦想,志浩原本的梦想是要做一个跑步运动员,参加奥运会。然而他渐渐意识到妈妈要回到云国了,所以对着台下的妈妈表白,说自己的梦想就是会做好家务,照顾好爸爸。这一天始终都会来的,雨季过去了,他的妈妈走回了火车山洞。消失了。一切结束了回归到正常的生活了,苏志燮在家中发现了一个钥匙和一个纸条,指引着他去看了孙艺珍以前的日记本,日记中写着,原来从高中还没开学,他与孙艺珍在一个雨天小胡同里相遇,两个人都撑着伞,没法通过,苏志燮关掉伞让孙艺珍先通过,这样一个小小的举动,她就喜欢上了苏志燮。之后的每次交集,孙艺珍都假装表面冷漠对待苏志燮,内心都很激动。在他们说好不再见面之后那次,苏志燮到学校偷偷看孙艺珍上了其他人的车,结果孙艺珍在车上看到了他,急忙下车在后面追,结果过马路时,出了车祸。等孙艺珍醒来就在山洞里见到了八年后的苏志燮与自己的儿子志浩。原来她因为车祸穿越了。孙艺珍渐渐地意识到原来自己八年后死了,在雨季过去后,他重新在八年前苏醒,他思考了很久,觉得虽然自己在选择苏志燮后8年后就会死,但他也不想放弃这和爱的人在一起幸福的时光。于是他给苏志燮打了电话约他见面,冲过去抱住他,说了不要跟他分开的话。苏志燮在看到这些日记后才明白了所有事情的原委,虽然他爱的人已经离开了他,但他们的爱还一直在。

现在去见你的更多影评

推荐现在去见你的豆列