患难见真情,未必是真爱

.L
2018-04-30 11:31:09

《后来的我们》值得肯定,好坏各半。 我很欣赏

时长120分钟,叙事完整,两人相遇、结识、恋爱、分手一条线索连贯的串起来,喜悦和悲伤都呈现出来了;对比手法的运用,过去穿插着现在,真是时过境迁,佳人不在。镜头的切换,灰色与彩色交织;注重细节,很用心。典型细节被放大,感情叙述饱满;再说演技,都可以的,井成熟了,周更灵动,田老道。人物语言朴实,分寸拿捏到位。演员说话语气接地气,没有演的感觉;前后照应,中间过渡,故事讲述没有虎头蛇尾,很流畅;故事的结尾,他们好好的和对方告别,态度向好,每个人都要和自己和解,然后去遇到后来的我们。

处理的不好的地方

情景设定在北漂的时候,北漂太多见了,它的基本经历观众大概猜的到,但因为细节的放大,这部关于北漂的影片不显得单调,不过麻烦放过北漂吧;台词刻意制造经典,这大概是文艺片的通病;逆光的镜头是怎么回事,营造MV的效果?还是从小晓的眼中看见清的一种感觉?我理解为后者;2018年当两人再次相遇,话真的太多了,要么好好地打个分手炮,要么道个别就相忘于江湖,非得哭笑不得的开始回忆,煽情的尴尬症要犯了;片尾的甲乙丙丁举纸牌,套路,真真的套路。

最后,上九天

《后来的我们》值得肯定,好坏各半。 我很欣赏

处理的不好的地方

最后,上九天揽月,下五洋捉鳖,见清没做到,他都没问小晓想要的是什么,见清看见了未来,小晓还在未来的路上,这是两人根本的不同。在那段艰难的时期,见清因为小晓坚定了目标,可小晓究竟想要什么,没人知道。

每个人都有遗憾,只可意会,不可言传。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列