后来的我们什么都有了,却没有了我们。

Zzzzzzzzzy、
2018-04-30 11:29:27

“我也想你”

“我是说,我错过你了”

你终归会明白,有些人,一旦错过就不在。

出了电影院我对朋友说,这部电影就是在光明正大的缅怀前任啊。说完,我自然而然的想起了我的前任。2012年跟他在一起,中间分分合合,2016年正式分手。真正在一起的时间不长,但从我们分开到真正放下,我用了20个月。

分手以后,我健身画画看电影写文章,把自己放进一个茧隔绝了自己跟他的联系,完全屏蔽了关于他的所有消息。我不听不看不想。终于20个月600天,让我终于不害怕过去,也不再想起他。

“我也想你”

“我是说,我错过你了”

你终归会明白,有些人,一旦错过就不在。

每个人生命里都出现过这样一个人。他曾让你对明天有所期许,但是却完全没有出现在你的明天里。所有的旅行计划,所有的物品摆放,都是根据他的喜好设计。我去了所有想去的地方见了所有我觉得最美的风景,可是常常觉得缺了什么。缺的是那个本来想一起来的人啊。

可是那仅仅是一种小小的遗憾,转瞬即逝。因为我再也不是两年前那个女孩了,我明白,错过的离开的,都是注定失去和注定不能拥有的。就算有那个人在身边,我不会比现在开心。因为我已经不一样了。

"我真的已经努力变成你想要的样子"

"但我已经不是我原来的那个样子了"

现在回想起那段青春,还是可以感受到一种近乎天真的快乐。是夜晚一起压过的昌平马路,是雪地一起走的所谓白头,是春天盛开的第一朵花。很多细节我都已经忘记,甚至那张脸也变得模糊不清。可是那种感觉我一直记得,无法用语言形容,只是想起来还会感叹一句,真好。

后来在林见清说出了“如果当时你没走,后来的我们会不会不一样?”时,方小晓说“如果没有如果”。嗯,世界上没有如果,我们也再也没有后来。

现在我看清了所有的过往,明白了一个浅显的道理。对我而言,最珍贵的心情,不是彻夜不眠想起他的样子,也不是他醉酒后大声呼喊我的名字,而是当我看到微博有一条来自他的未读消息提示,我会默然点击关闭。

就像一块石头落向湖面泛起涟漪,落入湖底,湖面又恢复平静。

年纪到了,心态变了,大家都不一样了,强加的联系只会显得单薄又可怜。最重要的是,我走出来了。不再有任何遗憾,所以也不留恋以前。

我感谢我的前任,曾经让我感受到被爱,和我一起走过这城市的每个四季,那些温暖的昨天,都是最闪闪发光的回忆。

希望有一天大家都能明白这个道理。

“我也想你”

“你已经错过我了”

▲▲▲

©本文版权归作者Wechat:一个滚筒洗衣机所有,任何形式转载请联系作者

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列