虽然没有成功但依然励志

淡淡橘花散里
2018-04-30 11:21:20
提示:这篇影评可能有剧透

最初看这部电影是太无聊了,为了大发时间而看。

电影的开头跟几乎所有的励志片一样讲述主人公们的尴尬和落魄,还有解决不完一件接一件的苦恼……爸爸为了梦想一次次的演讲,舅舅失恋要自杀,哥哥抑郁,只有妈妈支撑着整个家,但维持生计依然艰难……这时候,家里的小美女突然宣布要参加一个选美大赛而这个大赛需要非常多资金!

第一个惊喜出现,尽管没钱,全家依然决定克服种种困难支持小美女的梦想!

大家经常说梦想在路上,而对于他们家来说更大的困难在路上,哥哥失控、爷爷去世、汽车损坏……

到达目的地,他们晚了;比赛了,被评委呵斥STOP,被观众唏嘘;全家登台,让妹妹坚持把舞蹈跳完……

最后的结尾是我最有感触的。按照我们以前看到的影剧会是剧情突然反转,被某个大BOSS或资深大咖十分欣赏这个女孩的表演而得个超级大奖,全家皆大欢喜……

然而并不是,结局是被举办方以干扰秩序报警,小美女永远不得再参加这个比赛。但是当爸爸问她后不后悔,她非常坚定的回答,“NO!”

没错,这才是真正的现实,你努力了并不一定成功,但你依然拼尽全力而不后悔!

故事没有完美的结局,教育意义一分不减,这才是高明之处吧!

23
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

阳光小美女的更多影评

推荐阳光小美女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端