相爱相亲 相爱相亲 8.4分

几个印象深刻的片段

蔡叫兽
2018-04-30 11:21:07

姥姥在大雨中蹒跚地走回家 打开信封,是自己和外公PS的合照 望着早已被大雨打的透湿的照片 姥姥意外又惊喜 她换了几个角度 对着光 仔细地端详照片 却发现照片上外公的脸一侧有个小白点 她急忙取下一块干毛巾 想把这个小白点擦掉 竟不知 那小白点是被雨水损坏的痕记 只几次擦拭 照片上外公的脸就被抹去大半 望着自己的“杰作” 惊慌的姥姥开始呜咽 就像一个孩子 终于得到了盼了大半年的玩具 还没来得及好好端详 就一个疏忽自己摔坏了它 然而她并不知道怎么挽回自己的错误 只能任自己无助而后悔的啜泣声 被淹没在门外的雨声里 看得我 太感动 电影快结束之前 田壮壮来着新车来接太太 太太问他 这是谁的新车啊 答曰 我们的 难道 你不记得了吗? 很久以前 我们生活拮据 在去北京的火车上 我们在听到有个小伙子拿着收音机 从车头跑到车尾 又从车尾跑到车头 收音机里放着的 是花房姑娘 那时 我们约定 以后退休了 就买辆属于自己的车 放着自己喜欢的音乐 一起去兜风 现在 梦想 不已经实现了吗? 这么多年 让你受这么多委屈 如果你愿意的话 我可以放手 你可以再重新过一次 我自己肯定是要出去 有你在是最好 你要是不在 我就自己去 语气 那么平和 但却 那么打心

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列