飞向太空 飞向太空 8.4分

既然你已来到这里,那就再也不能离开

西澌空寂
2018-04-30 11:21:05

小长假,翻看老片,这个以前看过克鲁尼的帅哥美女版。

典型老毛子式的粗中有细,即使是长达几分钟的高架桥行车镜头也不会让人觉得枯燥,扣一星的原因是因为气氛实在太恐怖了,我不喜欢太这种纯一本正经的恐怖,我喜欢有一种一本正经但是又略带置身事外的叙事态度,我心脏不好,真的,我知道你的内核很深沉,所以拜托不要每一个镜头都让我毛骨悚然……

很多人说这电影体现的是大爱,我却觉得正是一种细思恐极的深寒,喝下液态氮那里老毛子让人毛骨悚然的大开大合却又精细入微的审美表现得淋漓尽致,太绝望了,求放过爱情好吗,给她一点温暖。

演员大都很丑(除了女主)镜头却美到吓人。

我们凝视深渊,凝视深空,念念不忘,必有回响,

主角沉浸于往日忧伤无法释怀故人,于是深空送她来了,

后来她和主角一起,弄清了她故去的原因,主角以为一切都释然了,结束了,但是其下是更深的深渊,主角有更爱的东西:

人类的心灵家园,并不是在爱情的温柔里,而是在彻底的孤独里。

索拉里斯的海洋读懂了这一切,它的孤独和人类一样,所以最后它又换了个方式和形状来回响:

你一直在上路,它一直在召唤:

既然你已抵达这

小长假,翻看老片,这个以前看过克鲁尼的帅哥美女版。

演员大都很丑(除了女主)镜头却美到吓人。

我们凝视深渊,凝视深空,念念不忘,必有回响,

主角沉浸于往日忧伤无法释怀故人,于是深空送她来了,

人类的心灵家园,并不是在爱情的温柔里,而是在彻底的孤独里。

你一直在上路,它一直在召唤:

既然你已抵达这里,那就再也不能离开,此心安处是家乡?只是这回你又能心安多久?折腾,这就是人类的意义?

来自群星,也将归于群星,你如何无法舍弃的一切,最终都不过是宇宙给你随手制造的幻影。

飞向太空的更多影评

推荐飞向太空的豆列