下一代必看!

GreenZlemon
2018-04-30 11:20:19

对我个人来说,这部电影具有十分特殊的意义。当我还是那个整天缠着父母的小孩儿的时候,我的father有一天晚上把这部电影情节当作睡前故事一样讲给了我。后来,在我对电影最为痴迷的初中时代,我不经意间看了这部电影并且产生了令我疑惑不解的似曾相识的感觉。再后来,到了高中,这部电影在某种程度上成为我的精神支柱,我想象自己当时的处境就犹如在下水道中艰难前行的安迪,但忍过去就一定能看到光明。

这部电影数年间一直备受好评,在IMDb也是当之无愧的名列前茅,但在当年的奥斯卡上却输给了《阿甘正传》,并且所获奖项寥寥无几,实在是令人遗憾。但仔细想来,整个故事情节极大地讽刺了美国的司法体系,与奥斯卡一贯奉行的主张也背道而驰,不得大奖垂青似乎也在情理当中。

前前后后,自己看加上陪别人看的次数怕有50多次。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端