后来的我们总算学会了如何去爱

江心
2018-04-30 11:14:58

很早很早之前就听过《后来》这首歌 是那种没有互联网的年代 妈妈买了CD 放在影碟机里面听的 只记得那首歌的mv很悲伤 很久很久以后想起来 都还是觉得很悲伤 画面很压抑的感觉 高中毕业的时候 也是一直在听 一个人发呆的时候也在听 心里难受的时候在听 “那时候的爱情 为什么就能那样简单 而又是为什么 人年少时 一定要让深爱的人受伤”

奶茶在10年就有了构思了

后来啊 时隔二十年了 没想到我奶茶居然把这个故事写出来了 然后要拍成的电影了 我当时真的很惊讶很意外 在想这算不算是释怀了?愿意以另一种方式把这个故事呈现给我们呢?我觉得大多数人都这么想 电影还没播的时候 就已经未映先热了 不管是歌曲还是预告片 海报 瞬间走火 而且吧 奶茶人缘好好哦 感觉基本上每位明星都在推荐 我更加期待这电影了

奶茶在10年就有了构思了

一对在火车上偶然相识的两位年轻人小晓和见清 从自己的老家 去到异乡 为了生活去拼搏去打拼 见证了很多人情冷暖 见清身边的朋友因为觉得吃饱肚子比梦想重要 相继离开了他 小晓没上过大学 没有太大的文化 可她知道如果是留在老家 她一眼就知道自己的未来了 所以她拼了命的想留在北京 留在大城市 过上好日子 因为是老乡 在小晓一次次的失败恋情后 他俩开始相互扶持 相依为命 见清很照顾小晓 两个人在一起拼搏真的比一个人容易 每年春节回家 亲戚们也以为他俩在一起了 终于 在长久的日子过去后 他们在跨年夜在一起了 爱情有时候吧 真的会败给现实的 他们慢慢会争吵 会互相怀疑 热情到达巅峰之后就慢慢开始下降 最后就只剩下冷淡 冷漠 疏远 无话可说 真正的离开是悄无声息的 小晓最后离开的时候 没有带走很多东西 见清起身去追 但在地铁门口 他只是静静的看着小晓 没有挽留

很喜欢奶茶在叙述二人十年后重逢时 用的是黑白色调 分手让见清有了喘息的机会 他很多想说但却没说的话 都通过他编制的游戏里的伊恩和凯利说出来了 伊恩弄丢了凯莉 那么世界是没有任何色彩的 是黑白的 结局的时候 伊恩和凯莉终于走在一起去了天堂 世界才变成了彩色🌈 十年后的重逢 他们释然了吗

小晓:“每次分开都匆匆忙忙的 这次让我好好说一次再见吧 林见清 再见”

“方小晓 你爱过我吗” “林见清 你爱过我吗”看着你们坐在车里一边流泪一边笑 一定是爱过的对吧 我觉得泪点和高潮 都集中在见清爸爸最后写给小晓的那封信 他是过来人 知道见清后来的懂事全是小晓的功劳 也明白最后没在一起 还是缘分不够 所以希望小晓能好好照顾自己 好好生活 我真是在这儿哭到缺氧 原来爸爸一直都知道的

我不太清楚这个故事里映射了多少奶茶自己的影子 但我真的很羡慕这段感情 即使没有到最后 但当初的美好是真的是热的 经历过也不会觉得遗憾了 我的一些阿姨也去看了 说就是写的年轻人到北京拼搏的故事啊 这也是另一种角度啊哈哈

无论他俩最后是否释然 在好好说过再见 拥抱之后 世界变成彩色之后 都希望对方过得好吧 片尾 两人好像在对喊一样的情景 应该是说 我会努力生活的 希望你也能过得很好

后来的我们终于学会如何去爱的时候 身边的人已经不是你了 你带我上路 却没有陪我走到最后 有点惋惜 但还是会找到那个对的人的是吧 希望我们都能如此

(PS:这篇影评是听着奶茶的《后来》和《幸福不是情歌》下完成的~好几次都听的鼻酸了/:在一个清晨睡到自然醒后 突如其来的下床写了下来 也算是送给我的那段不太懂事青春吧^_^)

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列