后来也会成后来

7号少女
2018-04-30 11:10:27

一、方小晓

方小晓说“你知道我为什么非要留在北京吗?因为那里每天都会发生新鲜的事情,遇见不同的人,永远不知道未来会发生什么”“而在我们那个小镇,我一眼就看到了未来”,即使对故乡的看法没有那么一致,但她想留在北京的理由应该是很多北漂的想法吧,至少跟我不谋而合的一致。开始以为她只是一个比较现实的小女孩,找男朋友不是因为爱情只是为了留下,所以才会总是找不到对的人。虽然不理解她为什么总是轻易就能陷入她所说的爱情,但是我相信她每次都是认真的,容易相信别人,或许她还是天真的吧。周冬雨的演绎依然充满了灵气,哭戏更是炸裂,将小晓活络善察言观色的北漂妹演绎的真实有代入感,短发造型古灵精怪又清纯。小晓的家庭背景,以及柔软的另一面让这个人物更加的立体。

终于 我很开心

二、林见清

林见清,标准的理工男,虽然没有小晓那样对北京那么的

一、方小晓

终于 我很开心

二、林见清

林见清,标准的理工男,虽然没有小晓那样对北京那么的迷恋,但是也充满了热情想要闯一闯。慢慢喜欢着小晓这个特别的女孩子,心疼守护着那个偏执的女孩子,终于在一起后的美好生活总是短暂的。他也像很多男生一样,热血,冲动,自尊心强,也会沮丧,懦弱,不成熟。 井柏然的电影虽然不是都看过,但我觉得这一部是我觉得他演的最让我感动和觉得自然的一部作品。见清的阳光,冲动,到后来的与小晓相遇后的成熟,都演绎的全面到位,让人觉得那就是他。

现在 我不成熟

三、爱情与亲情

爱情故事因为没有这样的经历,所以并没有那么多共鸣,但是这种类型的爱情故事好像也已经司空见惯了,毕竟这种没有结果的爱情故事每天都在上演。开始的美好,结束时的仓促,重逢时的物是人非。只是唯一让人动容的是小晓的经历,让人心疼、同情。像极了那些越是想拼命得到的人反而总是不断的在错过,总是没有一个幸福的结局,总在想为什么会这样呢?

走过 熟悉的路

亲情是这个电影中引起最多共鸣和最让人惊喜的地方,泪点最多的地方就是见清爸爸对小晓的爱。或许也是为了弥补小晓没有父亲了的遗憾吧,可是总是让人忍不住流泪。父母的隐忍和成全,远远比我我们看到的多得多,也比我们以为的需要更多的关心和陪伴。田壮壮导演的演绎,贴切到位,很完美。

总之,这确实不是一部单纯的爱情电影,反而爱情的部分没有超出想象,大概是这种青春文艺片看得太多了。但是看得时候也确实会想到曾经经历的爱情,应该是可能是爱情,就像电影中俩人相逢后还是会问彼此:“你爱过我吗”这种好像很俗套没有意义的问题。不爱怎么会在一起呢 ,可是爱又怎么就分开了呢?关于爱情,总是找不到答案的。不是每个人都能遇见爱情,然后有幸福的结局吧,纵然始终相信爱情,可是却也不一定能拥有。

加分的部分是当中的亲情,平淡,却像涓涓细水一样流进心里。感动至深,泪眼难掩。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列