闪光少女 闪光少女 7.3分

我们都是小人物,需要一场奔跑

不二
2018-04-30 11:01:40

《闪光少女》如果用两个字来概括就是——中二,中二的造型,中二的音乐,中二的热血。但导演要传递的并不是不是中二,而是我们都曾在十六七岁为了自己喜欢的东西不回头的奔跑。

最后那场民乐演出前有几秒的镜头是我最喜欢的。西洋乐的同学把通行证给民乐的同学,这时候有一个镜头是他们的脚,确切的说是奔跑,此刻的他们,其实是为了自己想要做的事情奋不顾身得奔跑。我本人很中二,我喜欢那些为了梦想努力的人的模样,所以这个镜头是全剧最能打动我的。

纵观全剧,放眼过去,无论是千指还是油渣都不过是小人物。哪怕再努力也没办法闯出自己的大天地,也不能产生翻天覆地的变化。但是小人物也需要努力,也会为了梦想而奔跑。所以说啊,梦想这件事不是那些伟大的人才拥有的,梦想这件事也不是有高低贵贱之分的。我们这些所谓的升斗小民也无时无刻不在奋斗着。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端