夏梦

Leslie钟情一生
2018-04-30 看过

看电影的最佳时间果然还是深夜啊。忍不住没等到蓝光把Call Me By Your Name看完了,这部电影我期待太久了,从看原著小说到现在已经有四五年了,那时候我还小,读不懂Ellio和Oliver之间貌似剑拔弩张的气氛,也读不懂Ellio对Oliver那句口头禅“回头再说”愤怒的原因,现在才知道是渴望却胆怯和焦灼和欲念,以及得不到的愤怒和痛苦。太喜欢这部电影了,它是我看得最投入的一部电影。爱是刺痛与苦涩和喜悦的果实吧,我猜。欲说还休的眼神、犹疑的手和无法克制的欲望,与意大利夏天阿尔卑斯山脉下的蜜桃汁、馥郁的花香和充盈的阳光交织,一望无际的田野都带着青涩的情色的味道。短促的几个月如同慌忙落下的太阳,不经意间悄悄流逝了的又被有心人懊恼珍惜。导演太棒了,碎片化的拍摄手法丝毫不让人觉得困惑,反而因为影片处处透露着的意大利夏季的生活细节而被带入情景。因为看过原著,很有意思的一点就是,影片中Ellio羞涩沉着的外表与其狂野的内心独白形成了极大的反差,我很羡慕Ellio拥有能够感受这些细腻情感的感情充沛的灵魂。电影以Ellio的视角拍摄,Ellio似乎永远都是那个追随者,但最后却不是这样的,这太有趣了。Ellio和Oliver拥有相似的灵魂,所以他们才会对彼此说:“请以你的名字呼唤我”吧,彼此在一起时他们才找全了自己。电影结局是伤感的,好在原著里几十年后他们还是相遇了吧,在街角的阳光下,虽然不是意大利的。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列