孤男寡女 孤男寡女 6.8分

《孤男寡女》2018.04.29

别人家的孩子Y
2018-04-30 看过

又是一个写字楼办公室恋情的故事,上一部也是杜琪峰持导的《单身男女》。换汤不换药的介绍双方男女主角的性格,两个人根本不可能会在一起,少不了的也有男二跟女二,让男女主角选择。经过了种种事件之后,最后终于走在了一起。

女主笨手笨脚、蠢萌蠢萌的,感觉什么事情都做不太顺利。遇到感情挫折就会莫名其妙的想打扫,而且这种“病”的方式还是会传染的。男主华少是一个成熟稳重,私生活却不检点。教女主搞定男票的手段,其实就是别人对他使的那些手段,他自己面对也驾驭不住。电影大多都是生活日常的描写,对双方的内心变化的描写,都有那种喜欢却说不出口。剧中的那个幸运符就像《求爱上上签》一样神奇…

有意思的是,把《天若有情》里面的华仔,串戏到片尾,简直无敌。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

孤男寡女的更多影评

推荐孤男寡女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端