你好,邻座男孩

悲剧兰
2018-04-30 10:35:38

全场最早订票的,中轴线黄金位置。到场后发现右边没有扶手,随后一个男生坐在了右边。我讲“好尴尬”,男生问“你也是一个人来?”而后的两个小时一同笑,一同叹息,一同离场,走向了相反的方向。

电影里几个场景美的想做屏保,故事情节没什么新意,不过这不也就是生活么,男主已婚已育,然后和前女友再见恋恋不舍是世俗眼中的大忌,却又在生活里不停上演。

至于“后来”,谁没经历过,双主怂的是后悔,更多人后来是无悔。

时间的意义在于不可挽回,每个人大都过着相似的青春,有着相似的爱恋,却自怨自艾、自命不凡。

于我,感动的是异乡奋斗的时光,年少轻狂而不知也不畏生活的艰辛。还有林爸的那封信,是儿女情长后的父女缘尽。

最后的女主决定返乡,回到她曾远离的地方。如果现实中,她终还是会回到陌生而巨大的都市,过着所谓的充满未知的生活。二十几岁时,未知代表着希望;三十几岁时,未知代表着什么呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端