忽而今夏 忽而今夏 8.2分

急景流年 忽而今夏 已过10年

北豆根
2018-04-30 10:26:01

2009年1月8日是我大一上学期最后一科期末考试的日子,前一晚知道自己高数挂科导致失眠,想起同学在计算机课上死活往我小mp4里传的小说,我开始拒绝的原因是一看小说就困,她说那正好在必要的时候帮助入睡啊。为了睡着我赶紧找出来,用只有两寸的屏看了两个小时后才发现,第一次看小说没有困意,我很失望,天亮还要考试啊!但是我对这个叫《双城故事》的小说却很满意,就这样一直看到起床,上部看完了,然后去考试,睡在了考场…… 当晚坐了12个小时的火车硬座回老家,继续完成了下部,哭的邻座大叔都醒了,其实我也在为挂科的事实哭,觉得自己这辈子完了……事实证明一次挂科在整个人生当中,真的不会有那么大影响,但在当时就是五雷轰顶。然而这个还有个更好听的名字的小说——《忽而今夏》,改变了我很多,我觉得它影响了我的恋爱观,因为这是我看的第一部青春校园小说,我对爱情的想像就是章远和何洛的样子,因为对方使自己变得更好,专一、乐观,充满正能量。 大二的时候认识了同届的一个小哥哥,因为喜欢他,想让自己变得更好,我从一个挂科的学渣到能够拿到奖学金,忍耐严寒酷暑背书、学习的日子,是我最美好的回忆。后来的故事是在他的鼓励和陪伴下我读了研、考到了自己满意的工作。但是最后我们却走散了,我还是很感激他出现在我的青春岁月里,我还是很遗憾他消失在我变优秀的日子中,我还是很难过往后的人生没有了他。明前雨后小姐姐的《忽而今夏》陪伴了很多人的青春呢~当年我也看到了两个结局,将近10年后,我明白他们俩不在一起的概率更大一些。 大IP改遍成电视剧进行的如火如荼的这些年,我狐疑过《忽而今夏》为什么没有被发现,猜测过是不是作者不愿意让她的心头肉被改的面目全非,庆幸过我珍藏在内心深处最动人的故事没有被更多人指指点点。但是上个星期点开腾讯视频,猝不及防的看到了《忽而今夏》,没看到任何预热和宣传,我以为是随意拍着玩的小短片,看到第一集的后半部分,我的心情从吃惊、失望、怀疑到感慨自己有眼无珠、承认整个团队是认真的、赞叹演员的演技了得、感谢幕后的良心制作,爱了近10年的东西被更多人爱,个中滋味挺复杂的。

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列