共鸣

铃铃铃
2018-04-30 10:21:55

抓着北漂说这情怀烂透的一定没看懂电影在讲什么。剧情里人物爱情观的成长给了认认真真讨论过爱情的人以共鸣。女生从物质到爱情,男生从爱情到物质。这部片的感情观设计的非常现实,戏如人生。

小小无论在哪里打拼,换成其他城市都好,她不靠家人自己要在大城市里生存下去,她在追求物质给她的安全感,换成其他城市拍出来也一样,北京不过是让更多的人感同身受。如果你是在家里养尊处优啃老或者还需要家里给你钱支持你生活的不是完完全全靠自己在拼命让自己过得更好的,你不喜欢你可以不讨论“北漂”或者其他飘这个情怀卖的怎么样?因为你内心毫无波澜。

感情观里,小小在爱上见清后,跟见清表达了“如果是你,其他的都不需要”。见清以为小小说的是自己穷,给不起她所需要的。在大城市混了几年之后仍然没有成功的男人,会更急切想要证明自己可以,也会有自卑,暴躁。我觉得这里的设计其实是很好也很现实的,着急地以为自己喜欢的人不再那么物欲了是看不起自己。“那个人对你好吗”,所以见清一开始的感情观是对你好的才是真正的爱情。到后来小小离开了他,他在事业上获得成功之后对小小说“房子都买好了,你也搬进去”,他以为小小要的依然是房子,其实她要的是爱情。男生总是比女生要晚熟一点点?在感情观上,两个人在最开始的时候一个物质一个爱情到中间有一小段感情观的重合就是都在追求爱,到后面的相反过来,两个人的感情观相交之后走远了,只能分开。

记得我们创业的时候特别艰苦,几年前刚毕业,我们蚊帐都买不起,也住在一个小小的房中房,有很多的老鼠半夜吵得我睡不着觉,他在网上帮我领养了一只猫,我们给了五十块红包还心疼得不得了😄,没钱打车只能偷偷藏在包里带着坐地铁,一路我都担心它会大声叫~后来老鼠没了,猫却把我新买的蚊帐拆了😹再后来我们一起开了公司买了车,有钱了,他也买了房~后来我们却觉得走不到一起了~因为他说你要的我已经给不了也没有时间给了~ 我们最后在认认真真讨论为什么要分开,因为感情观已经不一样了,他觉得房子车子都能给你,你就已经比大部分人都幸福了,你还想要什么。在我的角度我认为房子车子我都能给自己,我要的是爱情~没钱的时候男生总希望女生不要那么现实,有钱之后的男生总希望女生活的现实一点~ 只是见清也一样,他没有意识到小小愿意跟他在一起的时候他其实什么都没有。

我们在讨论爱情的最后他说“没想到我们能一起共患难,却不能同享福”。是的是的,我们都在追求自己所需要的关怀或者成功或者物质或者爱情的道路上迷失了自己~迷失了初衷~我们什么都有了吧,却没有了我们~

我想还有很多人是在有钱之后反而分开的吧。希望你们在未来的路上能再相遇,而且是彩色的。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列