钢的琴 钢的琴 8.4分

超级桂林的下水道之旅

梦境玩笑家
2018-04-30 看过

老婆跟卖假药的跑了,孩子跟老婆跑了,钢琴没做好,女朋友跟做饭的跑了,厂子破产了,烟囱也没保住,人生还能有多丧?可是人生就是这样,永远有更丧的事情等着你,每一个阶段,都有一个任务,让你即便周身散发着丧气也要继续往前走,会迎来光明吗?也许会好,也许更糟,生活的魅力就在于它的未知。

你以为弟兄们会借给你钱,可是他们一个个儿蹿的比猴子还快,并且相互通气儿,防火防盗防桂林。可是转眼间,他们又回来帮你偷钢琴,帮你做钢琴,为你耽误工夫,甚至为你犯法。

你以为女朋友一辈子忠贞不渝,不离不弃,可是你伤了她的心,她还是会投入隔壁老王的怀抱,你去揍老王,她把你给揍一顿,你还没脾气。后来,还是女朋友和隔壁老王回来给你们做饭,帮你实现梦想。给老王递一根烟,咱们江湖好相见,魔幻现实主义的兄弟,也是好兄弟。

你今天嘴贱损人家开门撬锁进了号子,转眼间,你女儿被人家搞大肚子,开门撬锁的第一个站出来帮你收拾那个搞大你女儿肚子的兔崽子。风水轮流转,咱们谁也别瞧不起谁。

超级玛丽有很多条命,今天晚上死掉了,明天早上又是一条好汉。隔三差五地会来上几只绿毛龟把你干到下水道里去,可是吃上几个蘑菇,你就逐渐强大起来。只要打不死你,早晚能干掉大boss。

废旧的重工业厂区让这部小市民电影充满了朋克风,不时穿插的俄罗斯民谣给人黑色幽默之感,80年代末90年代初的怀旧调调深得我心,那是咱们爹妈的时代。弟兄们,加油干,有困难要上,没有困难,咱们制造困难也要上!

钢的琴的更多影评

推荐钢的琴的豆列