《唐人街探案2》与第一部相比如何?

一念
2018-04-30 10:11:32

作为系列电影,而且是黑马式火爆的电影,可以和《宿醉》进行比较,而且这两个系列有很多相似的地方。

1,都是第一部很火爆,让人不禁赞叹陈的才华完全可以让他的劣性瑕不掩瑜。

2,作为喜剧,可以很好地与其他风格相合作,穿插进去悬疑和探案,嬉笑打闹中把故事层层剥开。

3,第二部延续了上一部的风格,让这个系列大放异彩,但是很多场景出现了似曾相识的感觉,让人有种把故事反刍一样,头次接触的会赞叹,了解第一部的大多会感觉无聊和抵触。

4,都是打算用第三部结束,第三部肯定会改变故事风格,套路肯定不会和前两部一样,所以不免会有烂尾或者狗尾续貂的危险。

第二部给我的感觉是这完全把第一集的故事套用过来,简单换了一下就上映了。简单分析一下

1,故事结构都是一样的:唐人街出人命,好人被冤枉,警察和黑道同时追杀,解密,凶手自杀,最后反转。

2,场景有很多雷同的地方,偷风衣,大闹街区,摩托车挡警察等

2,场景有很多雷同的地方,偷风衣,大闹街区,摩托车挡警察等

3,第一部的故事更完整,更经得起推敲,第二部里面弱化的推理,却加上了神探排名的系统,让唐探的宇宙建立起来,但是其他神探的作用微乎其微,只让他们在越狱的时候展现了作用,可能是保守留到第三部用吧。

总体来讲,第二部很好的延续了第一部的风格,同时让唐探宇宙更加丰富,笑点也够足,节奏把握很好,作为系列电影已经建立起好的开头与过度,接下来就要看陈如何收尾了,希望不要烂尾。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列