芳华 芳华 7.8分

每代人的芳华~青春的记忆

水霂寒
2018-04-30 10:09:42

这部电影写的是70年代的青春看似年代片,但它可以说是每代人的“芳华”。虽然剧情会不一样,在里面每代人都会经历像何小萍那样因从小的失爱的不合群(我小时候就是这样),刘峰好人的角色被人的偏激的误解等等,里面有青涩的青春,有萌动的暗恋,还有不成熟的打闹。勾出80后也对我们那段青春的怀念,历历在目。

这部片子上映很久了,我一直没去看,是因为我不太喜欢那种小男生小女生喜欢对方开不了口的虐心,又或者是因被迫分离的烧心。后来终于说服自己去看,很满意,色彩饱满的画面,精炼的剧情,直白的人性。让观众能跟着剧情走,即使没有经历那个年代的故事,但也能勾起我们自己那个年代在青春时的记忆,去看到那个固执,蠢萌,善良,缺乏安全感,仗义的自己。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端