战神纪 战神纪 3.4分

眼里有火,心里有光,不惧前路,坦然前行。

再看就把我喝掉
2018-04-30 10:04:14

看了《战神纪》,是一部诚意之作,我能够感受到导演的认真和付出的心血。特效很棒,恢宏大气,非常自然。这部电影围绕着一个字——“情”。 对大草原的热爱—— 在草原上的人,正义凛然如铁木真、扎木合;或许曾有着邪恶的小心思如塔里忽台;还有曾经摇摆不定的许多人……他们都有着从心底里对草原的认同,那是一片生他们养他们的圣洁美丽的土地。所以塔里忽台选择死在战场,铁木真想要带领全草原人民战神恶魔,他希望能将一个队伍变成一个人,当所有人的马鞭拧成一股,万马奔腾的时候,他们不再只是为自己而战,更是为了守卫家园与和平而战。 对爱情的坚贞—— 电影里有两对爱情,一对是纯真无邪两小无猜,另一对是刻骨铭心难能如愿。他们对待爱情的态度却是一样的坚守——铁木真说“我只有一个孛尔贴”,踏上漫漫救妻路;孛尔贴说“不许你动我的铁木真”,始终相信着铁木真是她的大英雄;朵歹说“我的王,只要你能永生,我做什么都是心甘情愿的”,她为了他,眼泪落成咸湖,为了他放弃自己;忽出鲁更是成魔后一直在为朵歹而活,他想和她共处一世,长相厮守。或许这样的结局是好的吧,一对在阳世举案齐眉,一对在阴间永不分离。 兄弟情的深刻—— 博尔术与铁木真结拜后,在逃出阎魔国时愿意掩护铁木真;扎木合说铁木真是他的过命安达,所以无论如何他都相信他主持他,是可以为了兄弟付出全部的,最后在战场的相互配合让人动容。好兄弟就是这样吧,你开心时陪你一起开心,你有难时我倾尽全力帮你,从始至终的信任与帮助。 人与马的深情—— 三匹马见证了铁木真的成长。电影中让青年铁木真第一次开口说话的是他的马落入陷阱,足以见他对马的热爱。阿兰真的是一匹灵气十足的神马,它保护怕狗的他,为他挡刀,在水中托起他,最后付出了生命,在水边铁木真和阿兰真的让我哭了。草原上的人对马儿有着独特的情感——“只要有马,没有踏不平的堡垒;只要有刀,没有砍不断的枷锁”,最后的万马奔腾一起战斗更是让人震撼。 不想去讨论历史人物的功过,只是这部电影传达的精神是很好的——热血与正能量,没有歌颂所谓的成吉思汗,而是将一个热血故事影射到了铁木真身上。演技没有掉线的,更有赵立新、胡军、倪大红等老戏骨值得去看。 “眼里有火,心里有光”,是部好电影,感受得到所有人付出的心血与真诚。

查看更多回应(6)

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列