爱要两个同样用心的人

Double-木夕
2018-04-30 10:02:14

我一直对伤感失恋的情歌无法切身体会,但这不代表我从没有经历过失恋。相反,细数一路走来的情路劫数,大部分以无缘告终。因为伤口不停流血结痂,如此一来便形成了厚实的死皮。以至于后来遇到哪种恋情,被喜欢的或喜欢的,都无法触及下层的真皮结构。

后来遇到某个人,上天的玩笑也好,两人的任性也好,总之恋爱了。奋不顾身,山盟海誓。不想突然有一天,心无设防地被分手。我惊愕、冻结,无助中突然想起一句话:所有的突然分手都是蓄谋已久。我沉默,尴尬无力。男孩问我没什么想问的麽。我该问什么,为什么突然分手麽,什么伤我的心背叛了爱情,一哭二闹三上吊的幼稚把戏麽。许久我挤出一句话:我唯一想要的,就是你快乐。

这句话我是认真的。对于感情,尽力就好,两人在一起是为了更快乐,如果一方感受不到,那就说明不合适。是的,感情一开始是美好的,处着处着不快乐了,难道要硬着头皮耗到两人都崩溃麽?结婚的还可以离婚,更何况只是在恋爱阶段。

不幸的才是故事。不管你是伊恩还是凯莉,在一起的时候就要快乐地相处,多沟通。无法达成一致时就要学会放手,但不要矫情地堵谁先低头。

小晓跟见清在一起后开始的日子是快乐的,他们确实共同经

小晓跟见清在一起后开始的日子是快乐的,他们确实共同经历了一段路程。小晓看不到见清的未来,及时止损,我支持。见清努力奋发,终于熬到事业起色的日子,他找小晓复合,我支持。小晓不管出于什么目的没答应他,但我可以理解成不够爱(唯有这种理由我才能接受),我也支持。见清被拒绝后并没有继续努力,并娶了别的人,我理解为他对小晓也没那么真心,我还是支持。

也不知道是什么巧合能让你们还能重逢,你们想着出轨,很多键盘侠说有没有考虑见清妻子的感受,又转移到奶茶升哥还有升哥太太的事情上。首先我觉得娱乐圈的事情普通大众不适合轻易下结论,也许你所见所闻只是媒体希望传达给你的表象,这背后的真相你并没有机会全面了解。换言之,也许大家有可能,我是说有可能在制造人设表演。毕竟真爱有时候重到语言无法承受,更何况还要曝光在广庭大众面前。其次,见清和他妻子的婚姻也许就是被家长亲戚催婚的产物,年龄到了,条件合适,彼此不讨厌,然后就结婚了。两个人感情有多深?谁经历过什么谁能体会谁的过往谁想控制谁的思想呢?最后,我也痛斥出轨,并且严重歧视这种行为。但是大家是不是该看看社会调查数据,婚后出轨的概率有多少,即便有的没付诸行动但精神出轨的又有多少比例?你们这么讨伐出轨的人,为什么不去好好审视自己当初结婚的动机,以及如何健全婚姻法制度!

见清之所以怀念以前,是因为他后来事业有起色了,并自认为活得不比小晓差。如果见清还是地下通道卖盗版的你看还有没有颜面谈论后来的我们。既然当初并没有竭尽全力挽留小晓,如今还挤什么眼泪问对方爱不爱。小晓也是矫情,当初你看不到他未来果断离开并不需要受良心谴责,谁也没必要陪着谁一起腐烂,亲爹妈也没必要对已经成年的孩子宠溺这般地步,更何况你跟他无血缘关系。后来见清找你,你如果还爱他就不用矫情说自己不是为了房子。追求房子不丢人,有房子才能更好地培育下一代,连鸟禽都知道搭个窝才能孵蛋,更何况是经济快速发展的21世纪。既然你选择了自尊和骄傲,就应该体面地面对重逢和诱惑,更不应该回答他那些不靠谱的爱不爱的问题。如果是真爱,当初怎么舍得放手呢?!

关于人性,我们不需要严苛指责,拖延症、幻想症、喜新厌旧…太多太多了,谁也不用站在道德制高点去指责别人,你不是TA,你怎么知道TA的处境,每个人都以你不知道的方式在战斗呢。

我之所以支持这部电影,是因为导演是一位女歌手,而且是处女座。女人从不该把家庭当作阻碍自身建设发展的理由,正因为平衡家庭和事业很难,所以我佩服刘若英,并愿意贡献票房,而且画质很美很好,演员也养眼。

爱情是一个双人游戏,需要两个同样用心的人。你无法控制另一个人,就好好管好自己吧。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列