叨一叨

Iretara
2018-04-30 09:46:56

1。我想回忆这只是一个引出正文的切入点,故事真正想传达的是珍惜眼前人……只是说切入点找错了,而不能影响正文……

2。在我看来,除了现在回忆过去的黑白部分对白确实矫情、做作以外,回忆部分还是处理的很好,很真实的

3。既然我觉得回忆是正文,我就来谈谈回忆,故事饱满,真实贴切。

(1)关于评论中“作”的分手,我想女生要的往往是相辅相成进步的力量,而拥有制作游戏梦想的男主因为懦弱与虚荣心、自负而沉溺游戏,”我不怕跟你一起吃苦,我怕的是看不到未来的希望!”说太作的观众,我觉得,要么富裕,要么太小

(2)关于评论中“北漂”没有那么惨。我只能说这些宝宝们太幸福了……我看过很多家庭不富裕,真正只能靠自己,甚至需要补贴家庭的孩子,确实住在这样的隔板楼里,我看过大批大批的上京广深的大学生真实的住在城中村、村中村……你不能理解自食其力有梦想的年轻人存第一桶金的艰辛,但是并不代表不存在,生活不是欢乐颂

(3)最后那封信确实是泪点,但是,我认为大部分男方的父母也是不会给孩子的前任女朋友写一个这个东西的[笑cry]……真正让我感触的是,男主对父亲的不耐烦,子欲养而亲不待,父母是老去的孩子,希望大家给父母多点耐心,多点陪伴[心]

最后的最后,我想说一下我表姐和姐夫,他们08年来“北漂”,就是跟电影的男女主一样,住在隔板楼里,幸运的是,他们鼓励着彼此一步一步让自己和生活都越来越好,但是,生活条件的变好,矛盾反而与日俱增。昨天在看电影时两个人都数次落泪…我想这才是电影该有的魅力,他能让人们反思自我、让生活更美好

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列