你们的后来

花儿爱笑的精灵
2018-04-30 09:34:55

我已经好久没有写这么长的文章了 昨天看了部电影《后来的我们》,对我来说看这部电影可能仅仅是了解下刘若英(奶茶)。对于奶茶的感情,也许是传闻也许是真实,我只想分享一下,我在能力范围内了解和感受到的,如果有她的粉丝足够了解她,欢迎纠正我和我分享真实。还小的时候就听过《为爱痴狂》去KTV也唱过,“想要问问你敢不敢,像你说话那样的爱我 ”,现在才知道是她称之师父的陈升,为她量身定做的,陈升当时已经有妻子。后来奶茶因为这首歌得了金马奖,我想这就是他们缘分的开始和和结束,奶茶因此大火,同时陈升和她解约。接受侯佩岑采访的时候,奶茶和陈升互相对视的眼神,我读到了超越师徒的关系存在。到底是什么情感,能够让奶茶见到陈升后,整个采访都情绪失控呢,我不敢说那是爱,我只能说,那是心里放不下,那是找也找不到后突然出现的悲喜交加,传闻说刘若英爱了他15年,无论是真是假,只有奶茶心里明白,也许是无意也许是有心,听了奶茶所有的专辑,很多歌曲旋律并没几首特别吸引人,但所有的歌曲,我读到了歌词里有共性和情绪的连贯性,奶茶爱读书,爱写作,这首首歌曲都像是一封封情书诉说着日子,情绪,爱, 这是按着时间顺序整理的奶茶的歌和比较有代表性的歌词 《为爱痴狂》陈升做词——想要问问你敢不敢,像你说过那样的爱我(爱的开始) 《说话》刘若英做词——用你全部的积蓄,减掉两公斤好吗?(陈升本人微胖) 《背影》——你住在哪里?要过几道桥?(陈升开始一点点的逃避他们的爱) 《歌词给我》刘若英做词——我的世界里没有新的,连烦恼都是很旧的事。(刘若英的思念) 《男人的皮衣》陈升做词——你可以在我怀里哭,别问我心中苦(陈升爱刘若英,只是在心里) 《雨季》——你是否还依然记得我,听说留住你的地方很远(陈升消失了) 《打了一把钥匙给你》——为你亲手将我的青春毁弃,我只是你偶尔的想念,我只是你不确定的感觉(刘若英怀疑自己的感情,付出,委屈) 《失恋party》——你没出现他们都在问,我没说出决心离开你的吻(了解他们的人,都明白他们的心里有彼此) 《墨镜》刘若英做词——我带着墨镜过一天,没有你,没有你,我拒绝光亮的一切(陈升才会给刘若英勇气) 《你说的对》——那些感动的片刻你还认不认得,都乱了像不像我们的爱呢?(回忆) 《透明》——我的心最透明,每天为你抹干净,让你一眼看尽(刘若英在陈升面前,永远是孩子,这是对爱的男人无法抵制,表现出来的最真实的内心) 《花季末了》——我想要的你却给不了,爱情至今只剩下拥抱(陈升只给刘若英一个拥抱,是在奶茶的演唱会,那天陈升是穿着西服去的,没人知道他为什么这么做,那之后,他再也没去过她的演唱会) 《很爱很爱你》——我想她的确是,更适合你的女子,如果我,退回到,好朋友的位置,你也就,不再需要为难成这样子(奶茶怀疑自己这么做是否真的对) 《后来》——后来我总算学会了如何去爱,可惜你,早已远去消失在人海,后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在(渐渐的明白自己的心意) 《我等你》——是我任性才决定要等你,我眼中的泪没掉过一滴(奶茶的坚强,爱情可以让一个人如此坚强) 《成全》——一个人的成全,好过三个人的纠结,我对你付出的青春,这么多年,换来了一句谢谢你的成全(能想象出当时三个人中,奶茶选择退出,也许是陈升没有回应,因为已经结婚) 《升哥的话》——这个歌是为你量身打造的,唱多久我都陪你(这首歌不是歌,是一段陈升对奶茶说过的话) 《收获》不曾错过,也就不能拥有更好的你,更好的一个我(奶茶可能收获了别的爱情) 《当爱在靠近》——真的想,寂寞的时候有个伴(奶茶也过够了单身的日子,但又没有人真的理解她,我想,她也爱不上别人) 《一辈子的孤单》——有的爱犹豫不决,还在想他就离开 《后来的我们》主题曲——《我们》—— 该说的 别说了 你懂得 就够了 真的有 某一种悲哀 连泪也不能流 只能目送 我最大的遗憾 是你的遗憾 与我有关 没有句点 已经很完美了 何必误会故事 没说完 还能做什么呢 我连伤感都是 奢侈的 奶茶唱了一辈子的后来,也用最美的青春等待着她和陈升的后来,可后来没有后来了,后来的他们是没有结局的,从歌词看出,奶茶其实还是没走出来,无奈中也透露出释怀 看了电影后,失眠了,今天不写出来,我觉得我有点放不下奶茶对升哥的爱,即使作为不知情的旁观者,即使这不是真实的,我也愿意去相信,

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列