需要看10遍《甜蜜蜜》缓一缓

猛牛未来星
2018-04-30 09:15:08

我坦白我是为了奶茶和周冬雨去的,喜欢看刘若英演戏,《少女小渔》《天下无贼》《女人20、30、40》,每部都记忆深刻。奶茶是个好演员,不然井柏然的演技也不能有这么明显的提高。作为导演的话,就还是很有提升的空间的。

周冬雨的人设仿佛是直接从《七月与安生》偷过来的,持续的讨人喜爱。单眼皮的美被她演绎的淋漓尽致。能忍住委屈也能奋起反杀,能直面惨淡人生也能用最大的勇气改变现状,基础人设是有魅力的。周冬雨的笑容能笑到人的心里去。

有人说这个片子是北漂版《甜蜜蜜》,看完之后感觉需要回家,刷上10遍陈可辛的《甜蜜蜜》才行,《甜蜜蜜》才是真的好经典,好好看。真的。不能比。

还是太刻意了,每个情节场景设计,都仿佛要照着来自小镇乡村的都市屌丝青年们的痛点狠狠打去,像极那种以标题和共鸣感取胜的公众号爆文。得情绪者得天下。回家之后,在电脑上快进着看完了前任3,公平点说,虽然是差不多的消费群体共同情绪的路子,比起来,《后来的我们》的影片质量还是要高上一个台阶点,前任3才是真的烂…

导演功力不足导致故事全靠台词推动,交代人物背景用台词,关系变化矛盾滋生用台词,催泪大高潮还是两个人一起互相尬台词。当两个主人公你一句我一句把那几句刷屏金句,像对对联一样边哭边念出来的时候我就忍不住笑场了,当然现场还真是听到很多压抑住的抽泣声,默默吸着鼻涕。

但电影不应该是朋友圈爆文啊。

希望不要总敲前任棺材板了,毕竟都入土为安了。

为同期只有0.5%排片的《犬之岛》和只有0.1%排片的《米花之味》感到痛心。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列