犹太教版娜拉出走

五柳女士
2018-04-30 09:07:26

又一部娜拉出走的电影,娜拉出走的过程如同预期一般,沉闷的婚姻生活、无人支持的女性团体、趁虚而入的宵小之辈、极端控制人欲的宗教天父。与女主角对世俗之爱的天然需求不断拉扯。

1998年的电影只拍到娜拉出走,但娜拉出走后怎么办?是投靠社会底层波多黎各珠宝匠、放飞自我、浪迹天涯,还是创办珠宝企业、变身成功女强人?

#再读一遍鲁迅先生的 娜拉出走以后

“人生最苦痛的是梦醒了无路可以走。做梦的人是幸福的;倘没有看出可走的路,最要紧的是不要去惊醒他。”

#影片小插曲-女主的丈夫在最后时刻醍醐灌顶,作为体系内最受优待的傀儡终于有了生而为人的觉醒,担负起父亲和丈夫的责任。

What makes a man decent? It is his humanity, his love for the secular life, his love to his wife and children without of fear of God.

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

自由的代价的更多影评

推荐自由的代价的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端