莫娣 莫娣 8.9分

莫娣:人间冷暖,浮生一切,早已框在画里

奋斗的小猪
2018-04-30 看过

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。)

(2018北京电影节第八场,4月17日,北京耀莱成龙国际影城五棵松店,《莫娣 Maudie》)

世界冰冷灰暗,小屋破旧混乱,生活艰难残酷,莫娣心里却藏着温暖,眼里看到五彩斑斓,人间四季最美的东西都在她的世界里。莫娣让我想起很多年前另一部关于法国朴素派女画家的电影《塞拉菲娜》,但莫娣故事的结尾却没有塞拉菲娜那样压抑。在这些画家眼里,颜料和画笔已经改变了世界的颜色,也改变了她们生活的颜色。

结尾,镜头对准了真实的老年莫娣和刘易斯,卡司的文字间穿插着莫娣明媚温暖的画作,再一次感人至深。

“我想要的不多,只要我面前有一支笔刷,我就不在乎了,一扇窗,我喜欢窗,一只鸟儿呼啸而过,大黄蜂,每一刻都不同。”

生活很简单,爱也很简单。人间冷暖,浮生一切,早已被莫娣框在了画里。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

莫娣的更多影评

推荐莫娣的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端