念念手纪 念念手纪 6.6分

惊悚片的名字,纯爱片的剧情。

Pepsi
2018-04-30 08:52:47

第一次给电影打分,第一次用豆瓣。坦言,下豆瓣就是为了给它五星。刚刚看完第二遍,还是没能忍住眼泪。女主面对死亡的笑容与坦荡,一次又一次的触动了我的心灵;以及她对于男主无私的爱,在知道自己身患绝症的情况下,毅然选择不自私的占有男主,而是选择做他的朋友,因为她知道自己有一天会离开他。

“我不做你的家人,爱人;不做你心里的那一个人。因为我知道,有一天我就要离开你了。”

可怜的女主最后没有死于病魔,而是死在了杀人犯的手里,和本片开头提到的无差别杀人事件呼应。或许生活中没有人能像女主一样平静的接受死亡,她那心酸的笑脸却挡不住那发自肺腑的幸福。

“想和你做朋友不能做的事” 这一个个心愿都透露着女主对生命的渴望以及爱情的向往,可惜命运却不给她这个机会。在女主死后,男主来到她的家里,拿回了那本 “共病文库” 这本日记本不仅是女主对生活的记录更是他们感情的开始。

因为女主的一番话,男主选择了留在这个学校,这个他们相遇的地方当老师。十年,忍住了辞职的念头,直到那一次整理图书馆,发现了那一封迟到了十年的来信。可是一切仿佛还是昨天。

“我就要见到你了” 她的日记中断了,再也见不到他了。

“我就要见到你了” 她的日记中断了,再也见不到他了。

“我可以哭吗?”

我知道我写这些可能没人会看,但是这本电影真的触碰到了我心中那一块柔软的地方。可能是对于爱情美好的向往,也可能是对于死亡的恐惧让我爱上了这本唯美的爱情片。女主的坦荡大方,男主的害羞后悔,五味杂陈,让人不禁潸然泪下。

念念手纪的更多影评

推荐念念手纪的豆列