缘分不可思议

苑新杰
2018-04-30 看过

“他愿意为你上九天揽月下五洋捉鳖吗?”见清问小晓。“你愿意为我上九天揽月下五洋捉鳖吗?”小晓问见清。 爱一个人,是愿意为他做很难的事情,或许会牺牲自己。当见清有能力给小晓一个家时,小晓拒绝了,或许她在作。 见清爱小晓吗?从火车上相识就看对眼了,却一直不说。他眼里,陪伴是最长情的告白,自始至终陪伴在身边才珍贵。小晓爱见清吗?她找了不少男朋友,被别人伤了后选择和见清生活,她把爱和生活分割,怕爱被生活消磨。 他们做恋人的时间不长,两年多,却也有足够多的回忆,是比一个人打拼好一些,可还多了压力。见清越来越觉得给不了小晓想要的生活,他用找小三和打游戏的方式,让小晓主动离开。小晓看到见清衣锦后,没有联系他,因为他曾说分开后知道你过得好或不好都会难过。 见清的爸爸说到缘分,他说不负此生真的很难不负彼此就好了。 电影结束,人们散去,我还坐着擦鼻涕,听到后面一女生放声大哭,她身边的友人说像你这种有故事的人才会哭,我们没有故事的人不会哭。 是爱故事,还是爱哭?是爱一个人,还是爱恋爱的感觉?都有,分不清楚。如果能分清,若你爱一个人,那就没有任何借口的去爱,对方如何待你都不离不弃;若爱恋爱,那总能找到分开的理由,谁都能合适,也都不合适。 我问妈妈:“你在我这个年龄的时候,我两岁多,应该很吵,你有没有想过把我丢掉呢?”妈妈说:“怎么会丢了孩子呢,再说,你小时候不闹人。”缘分是虚的,我们却相信,它能为我们的遗憾做个安慰,它能为爱的消逝做个伪装,它也能给我们爱的力量。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列