我们不一样

何何何何何小妮
2018-04-30 08:27:18

第一次觉得青春片看不懂了,是我把它想得太深奥了嘛?还是它假装自己很深奥?看了一眼短评我觉得不是自己的问题。额……最烦三观让我别扭的电影,就是那种可以瞬间让我否定全部的那种,比如芳华“不要做善良的弱者,不然注定悲催到死,一开始就要做狠毒的强者,才能笑到最后”,而这个的问题就是“对北京毕业大学生巨大的误解,真的不是所有人都对北京有什么过分扭曲的执念,被演的生活穷困悲催成那样,北京机会挺多的,好点大学出来找工作真没那么惨何况还是早那么些年大学生挺吃香好吧,而且IT,姐,IT好机会比一般专业多多了吧,尤其还是长得好看的人”我真是一口盐汽水……还有就是,苍天啊现在哪有那么多“有故事的人”,你能忍受你的另一半心里住着别人,天天和你将就黑白的生活吗。整个基调太装逼,过头了,隐晦不是文艺,模棱两可也不是深沉,只会让人不能产生共鸣都不知道到底要表达什么情愫,100个人里面有一个人的青春是那样的这电影都是成功的,只可惜既不能让大众共鸣,也没有扣人心弦的故事情节,(只有井柏然的颜值和演技了真的是疯狂打电话,为什么不说周冬雨呢因为看腻了,喜欢你,谎言西西里,七月与安生,同桌的你,甚至真人秀全特么的一个性格,本色出演有什么值得品味的?)还有我特么的最最最最最烦的一个点没有之一就是,为什么一遇到性格直爽说脏话开朗坦率敢爱敢恨善良勇敢的女生形象就要说,哇哦你好特别,哇哦你不一样,哇哦真吸引人,放你个大臭屁,怎么样,我现在骂人说脏话有没有觉得我很特别啊?哈哈哈哈哈哈哈我朋友全跟那样的,本来社会就喜欢这样大大方方的女孩,现在大部分女孩都这样怎么没有人站出来说,哇哦你们真的是好特别哦,反而现在一两个非常乖巧的女生会被说“现在这样文静乖巧,有修养举止内敛的女生不多了”,而且塑造这种形象是一种潜在的“什么样”的引导。最后我想说生活真的没有那么作,不是作才能感动人,相反这种不踏实才会让人觉得反感,难不成这种故意塑造的悲伤应该被“羡慕追捧”吗?要么你有有趣的故事,要么你切入到生活内部把最平凡的特别展现出来,这种浮在表面的叫“少年维特之烦恼”,就是少年青春期才有的矫情,而这种矫情不应该被呼吁放大,赤裸裸的不成熟,大学时是三观成形的高潮时期毕业的时候都比较有思想比较成熟了,好电影应该潜移默化影响引导人们用大脑操控情绪,而不是情绪控制思想行动。

哇塞,叹口气,只要有了错过遗憾以后就能成功就组成了人生,然后似有似无的释怀觉得美滋滋?哪美滋滋了?这种故意的感时伤怀我一二十来岁的看都觉得幼稚的跟初中生一样,黑白看得我难受死了(这种故意让人不舒服的创意效果真的让人不舒服,赢了。我不是潘金莲画面就一个圆却看得很协调很入味),两个人一会儿那样一会儿这样,我在生活里咋没见过那么冲动的人捏?嗯?都在哪呢?咋都给电影遇见了呢?是不是因为我不够好看?还是我骂人不够狠?

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列