若用爱和过去相处 有没有出路。

Oh!橘子。
2018-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影里小晓和见清的对白:“如果以后我们分手了 就不要见面了”、“分手以后要见面是因为我想知道你过得好不好”、“我不想成为你的故事”。我总是想不明白,为什么相爱的两个人在爱得如火如荼的当下,会去讨论看似很不可理喻的分手的问题,我不知道是不是有一种预谋,是不是有一种设定,太激烈太刻骨铭心的爱情都不长久。

故事从简单的火车上的相遇开始,从男主很明显的喜欢以及女主不太明显的也不太敢面对的喜欢开始纠缠,当男女主角终于滚上床单的那一刻,镜头越拉越远,隔壁的小情侣已从床戏变成了打戏,每个房间的状态也都有了不同的变化,变化本就是常态。

一起卖碟 ,一起吃一份面条, 一起捡旧沙发 ,打个车都要互相心疼的两个人,总要在生活变好之前的时间线上出一点岔子,如果我们可以提前知晓命运,那大概就不会存在悲剧这个词了吧。共同朝着一个方向走的两个人,才会在终点也依旧肩并肩,你没有勇气踏上一步之遥的地铁,我没有勇气再守住发生变化的你,那感情就是玩完。

后来的我们,什么都有了,却没有了我们。

借用一首歌词:过去的故事 已难说清楚 想写一个结束 让它渐渐模糊 我在不在乎 我渴望的温暖 让我更无助 不在乎 告诉自己 我在乎 念念不忘 我在不在乎 曾经就在身旁 怎么留不住 不在乎 却不能忘 太在乎 念念不忘 忘了那么难 不忘更心酸

若用爱和它相处 有没有出路。

谢谢刘若英 让我们知道怎么和过去和解 怎么和自己和解。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端