爱乐之城 爱乐之城 8.3分

互不打扰是最后的温柔

卷卷苏苏
2018-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

想来时间过的真快,两年前和前任坐在电影院里看这部电影,还清晰的像是昨天,而如今身边的人已经不再属于我。我想,这部电影中男女主的爱情也大致如此吧,其实第一次看这部电影时没觉得这么深刻,春夏秋冬四季串联成故事的主线,而男女主的爱情由此铺展在观众面前,工作生活频频失败的二人经历了误会、欣赏最终走到了一起,可真实的生活永远不只是有情饮水饱,当物质纠缠,二人只能选择越来越远的方向背向对方。

这部电影最棒的地方就是真实,相比于大多数同类型国产青春剧而言,少了狗血与争吵。它就像两条缓缓流淌的溪水一样,到某处相聚,又在某处自然的离开,你问分手的理由,可能并不是那么深刻与重要了,只是回忆中的对方把自己变成了更优秀的人,为了他你曾经突破自己,为了他你曾经努力奋斗,我想这就足够了。

电影的结尾是我非常喜欢的,相比于最近上映的最后的我们,同样是多年未见之后的相遇,我觉得爱乐之城里面的结局是我偏爱的。当米亚与男主四目相对,她在脑海中过完了本来应该有的一生,如果当时没有分开,结局会不会不一样。当音乐声戛然而止,我看到了米亚脸颊的泪水与最释怀的微笑。爱情做到极致就是不打扰,一个释怀的微笑,一言我过得很好,这些便已足够。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端