照着原曲拍,应该就不矫情了

露重霜白
2018-04-30 07:55:58

相对于刘若英的《后来》,原曲《未来へ》(向着未来)是对母爱的歌颂。

词曲:玉城千春 演唱:kiroro ほら 足元を见てごらん これがあなたの歩む道 ほら 前を见てごらん あれがあなたの未来 母がくれたたくさんの优しさ 爱を抱いて歩めと缲り返した あの时はまだ幼くて意味など知らない そんな私の手を握り 一绪に歩んできた 梦はいつも空高くあるから 届かなくて怖いね だけど追い続けるの 自分の物语だからこそ谛めたくない 不安になると手を握り 一绪に歩んできた その优しさを时には嫌がり 离れた母へ素直になれず ほら 足元を见てごらん これがあなたの歩む道 ほら 前を见てごらん あれがあなたの未来 その优しさを时には嫌がり 离れた母へ素直になれず ほら 足元を见てごらん これがあなたの歩む道 ほら 前を见てごらん あれがあなたの未来 ほら 足元を见てごらん これがあなたの歩む道 ほら 前を见てごらん あれがあなたの未来 未来へ向かって ゆっくりと歩いて行こう 《未来へ》(向着未来) 词曲:玉城千春 看哪 看着你的脚下 那是你一路走来的旅程 看哪 看着你的前方 眼前就是未来 妈妈用无限的温柔 满怀爱意一次又一次带我向前走 那时还小无法明了 你只是牵着我的手 陪著我一路走来 梦想在高高的天空 害怕它无法实现 却不放弃追逐 因为是自己的梦想 所以不轻言放弃 不安的时候你总是牵着我的手 陪著我一路走来 虽然这温柔有时会让人觉得罗嗦 然而我却是如此依赖着你 向着未来 一步一步 向前走

拿原曲的母爱来拍怎么也比无病呻吟的矫情青春片好啊,毕竟这片两星都献给田壮壮老师,父爱也一样伟大

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列