后来的我们没有后来

wuyu 悟语
2018-04-30 07:39:58

一直喜欢听刘若英的歌,《后来》《原来你也在这里》……。所以这次“奶茶”做起了导演,是一定要进影院支持一下的。真心讲,“奶茶”功力不错,真的被几个场景击中了心里的柔软。 《后来的我们》故事并不复杂,十年前,林见清和方小晓偶然地相识在归乡过年的火车上。“北漂”的两人怀揣着扎根于北京的共同梦想,开始了一段聚散两依依的情感纠缠。十年后,他们又相遇在因故停飞的飞机上……两人便开始回忆起那段“美好”。 “你爱过我吗?”两人的共同问题,“我一直都在爱!”小晓的回答让人心痛之余难免又心生疑问,“既然爱一直在,为何选择放手?”其实答案就在他们的对话中,见清问“如果我们一起坚持到最后呢?”小晓回答“那也许你就不会成功。”谁说小人物之间就没有大爱呢?一个渴望被爱,渴望在北京有个大房子的家的女孩子,却在心爱的男人给她大房子的时候选择放手,不过是不想成为对方事业上的羁绊。 为了烘托出小晓的真爱,影片又同时浓墨重彩地刻画了亲情之大爱,见清父亲同样选择留在小镇而不去北京那所大房子,甚至都不想去北京治疗每况愈下的眼疾。父爱如山,为了不拖累儿子,父亲宁愿选择与寒冷和黑暗为伴。 林父不仅是个合格的父亲,更是一个温厚的长者。当小晓和见清分开时,在北京独居的小晓收到已经把她视为家人的林父的一封信,信中如是说:“缘分这事,只要不负对方就好,不负此生太难了!”缘起缘灭终是空,这是自然法则,既然无力抗争,那么还是顺其自然的好。你付我一颗爱心,我还你一段真情。爱情终究是永恒的美好。 “后来 终于在眼泪中明白 有些人一旦错过就不再 永远不会再重来 有一个男孩爱着那个女孩” “人不能两次踏进同一条河流。"古希腊哲学家赫拉克利特如是说。后来,我们终于明白,我们爱过的只是那个曾经的他(她)。 珍惜当下,别管后来!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列