很嫌弃松子

棄亂沁
2018-04-30 07:27:34

被朋友推荐看的,看了好多人的影评,观念认同的甚少,我不说服谁,以下只表达我的观点

完全没有看出来所谓松子是上帝的视角,没有觉得她充满爱,只觉得她是没有自尊没有自爱没有自律没有进取心的人。。。

松子明明是索取爱的一方,而不是给予爱的人,她的不离不弃至死不渝,只是想获得对方的爱,像乞讨一样的索取。当然,人人都想被爱,这没错,但她也不知道什么是爱,又是在错误的时间遇到错误的人。

我觉得她的一生,除了儿童时期有些原生家庭的问题,后来真是做人太懒!一路熵到底。。。懒得追究,懒得解释,懒得自己努力,懒得思考学习,懒得客服自己的心理问题,懒得去找一个靠谱的男人,懒得生活,直至懒得生存,一生出现啥就要啥。就像寓言里的懒女人吃饼,只有嘴边的才吃,连转转饼都懒得转,最后不就是饿死了。。。松子混成这样只能怪她自己。

所谓的为了爱而活着我也无法认同,谁都有过喜欢他人的时候,为了对方,让自己变美,健身,读书,坚强,努力工作,更加成熟,不断成长,然后变成更好的自己,哪怕不能在一起,也学会放下,与更好的人在一起,也仍心存感念。松子的为了爱而活,只是她自己对爱的幻想,为了自己的幻想而活罢了,哪个男人爱过她?那几个男人不都是为了私欲想玩她罢了,真喜欢她能那样对她?龙洋一能好点,爱上老师,但怂还不会表达爱,而且脑回路也很清奇。。。

也没有觉得多可怜松子,一切是她自己的选择,是她自己拎不清,并不是完全责怪命运或者编剧,这不是坚韧不拔的活着,这是放弃人生,是好死不如赖活着,能做到这样的人多了去了,还不如残疾人运动员让我敬佩,还不如环卫工人大雪天打扫,敬业爱岗得让我敬佩,那才叫坚韧的活着并活的精彩绚烂。

谁的一生容易了?谁不是在工作爱情人际关系上坎坎坷坷一路走来,怎么这样放弃的一生,就无数赞美。。。我看了都很嫌弃,这部电影应该会警醒我,永远不要像松子这样,永远不要自我放弃,你自己不要家人不要自尊不要自爱,自己都不自立自强,还指着谁能给你?

另,做人别懒

被嫌弃的松子的一生的更多影评