打卡:后来的我们

一点都不萌的橙
2018-04-30 07:09:14
提示:这篇影评可能有剧透

说实话本来我并没有打算花钱去电影院看国产爱情片,但还是去了的原因吧也就两点。我很喜欢音乐而这三首先推出来的歌儿也是喜欢的不行。再加上这部片确实炒的火热,大家都在怀念前任,准确来说,怀念真正爱而未得的那位。我呢,大一,无恋爱经历,最后拉着麻麻一起去看了。前半部分一个疑问就是为什么过去是彩色反而现在是黑白调调。直到林见清那句伊恩找不到凯丽之后他的世界就失去了颜色才恍然大悟。觉得这个点设计的很棒。同样小晓再让它变彩色的瞬间也不错。前半部分并没觉得多感人吧,不能理解的就是,为什么当初那么好,还是会说出再也不见之类的话。也许正是因为当初那么好吧。其实我并没有觉得思路不清晰啊之类的,林见清有钱了之后,他说他搞不懂小晓,明明自己已经变成她想要的样子为什么还是不对呢。其实小晓一开始也许不知道自己要的是什么,她只是漂在北京太累,想找个大老板结婚来结束这一切,当然这样的想法过于天真。而后来和见清相爱她才真正明白自己要的是什么,她不是嫌弃他穷,不是觉得不能和他一起过苦日子,她想要的也许只是一个有爱有温度的家,而不是钱堆起来的家。也许男生们都会觉得女生要的太多且很难以理解,但女生们就是这样吧。(以上纯属个

...
显示全文

说实话本来我并没有打算花钱去电影院看国产爱情片,但还是去了的原因吧也就两点。我很喜欢音乐而这三首先推出来的歌儿也是喜欢的不行。再加上这部片确实炒的火热,大家都在怀念前任,准确来说,怀念真正爱而未得的那位。我呢,大一,无恋爱经历,最后拉着麻麻一起去看了。前半部分一个疑问就是为什么过去是彩色反而现在是黑白调调。直到林见清那句伊恩找不到凯丽之后他的世界就失去了颜色才恍然大悟。觉得这个点设计的很棒。同样小晓再让它变彩色的瞬间也不错。前半部分并没觉得多感人吧,不能理解的就是,为什么当初那么好,还是会说出再也不见之类的话。也许正是因为当初那么好吧。其实我并没有觉得思路不清晰啊之类的,林见清有钱了之后,他说他搞不懂小晓,明明自己已经变成她想要的样子为什么还是不对呢。其实小晓一开始也许不知道自己要的是什么,她只是漂在北京太累,想找个大老板结婚来结束这一切,当然这样的想法过于天真。而后来和见清相爱她才真正明白自己要的是什么,她不是嫌弃他穷,不是觉得不能和他一起过苦日子,她想要的也许只是一个有爱有温度的家,而不是钱堆起来的家。也许男生们都会觉得女生要的太多且很难以理解,但女生们就是这样吧。(以上纯属个人看法。)再说回地铁分手那次,两个人手里都有回遥江的车票,其实这块儿我可能没怎么懂吧。毕竟过了几天见清又重新开始了打拼且最终获得了成功。是不是告诉我们要现实呢,不对,这就是现实。泪点在最后的一封信,突然啊,眼泪就留下来了。林父这个角色真的很棒。他知道见清可能出事儿了。但他还是因为小晓的到来感到宽慰。他知道带回来的不是小晓。他知道见清的成长是因为小晓。他早就把小晓当成自己女儿了吧,也才会有了那最后一封信。不负一生真的很难,我们做父母的,不关心你们跟谁在一起,就希望你们健健康康的.....累了就回来。

上九天揽月,下五洋捉鳖。

你会找到那个人的。只是那个人不是我。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端