相爱一天 相爱一天 7.3分

爱情不是拥有而是放弃

风的足迹
2018-04-30 07:05:06

上周看了这部电影,是奔着德叔去看的。 看到结尾,眼睛真的有点湿润了。虽然桥段比较俗套,但是,加了很多相互关联的细节和带创意的剧情,让这部电影有些柳暗花明的感觉。这是一部感人的爱情片,里面的情节就不再说了。男主跟我比较像,都是程序猿,也特别闷,没勇气表达自己的爱意,但是会默默为女生做一些实事。我觉得他也很傻,明明已经做了别人的第三者,还是没有放弃那份喜欢。

也许,爱一个人真的不是为了什么,甚至是不为了得到对方的回应。这种爱情,现在还真的有吗?那一天的爱情,让男主特别满足,用他的话说是可以当做一辈子的回忆。那一天应该是他最快乐的一天吧。

太阳升起来后,一切照旧,窗外的冰雕被推倒女主也没有一丝反应。果然是忘了所有的事情。忘记了玩偶是怎么收集成功的,忘了已经玩过了冰雪节了。

男主最后默默离开,视频也被删除了。但是女主居然有了一点改变,她不再愿意做一个第三者了。也许她还会慢慢思考为什么玩偶会收集完成,给她拍视频的那个人是谁。这也算男主得到的唯一的慰藉吧。

男主的做法的确让人感动。他真诚,用自己的行动让女主真的爱上他;他有操守,放弃了本来水到渠成的下一步;他成熟,爱是爱但是在一起也不可能他选择离开;他高尚,果断删掉录下的视频不给女主留下痕迹。

那天失去记忆的女主是她24岁的样子,虽然也不可能喜欢程序猿,但是不是一个甘愿做第三者的女生,4年过去后什么使她改变了,也是意味深长。

可能爱情真的不是占有,对一个喜欢的女生好而不图回报真的是一件美好的事情。去呵护你,照顾她,帮助她,甚至是挽救她。

相爱一天的更多影评

推荐相爱一天的豆列