喂屎不可怕 可怕的是一小口一小口的喂

第七个守夜人
2018-04-30 看过

昨晚一时兴起订了十一点四十五的票 令我惊讶的是 已经这么晚了还近乎满场 主要也是电影的宣传力度着实够大 但是 半个小时以后我就明白...我特么的被喂屎了 看到一个小时以后 已经是我的忍耐力撑到它下一个镜头了 不得不说 被喂屎不可怕 最可怕的是他用一种鸡汤的方式 一小口一小口的喂你 你前一口刚想吐 后一口就进来了

不得不说 影片的前三十分钟还是让我有一点惊喜的 比如各种..啪啪啪的描写 让影院传出一阵又一阵的嘘声 当时我就想 着可能就是一部偏成人一点的电影?专门对口我们这些二十出头的少男少女?但是很快 前三十分钟的紧凑随后便垮的一塌糊度!让你不得不震惊 怎么可以这么垮?怎么可以这么烂?垮到各种镜头 人物的性格已经开始崩坏

井柏然这个人物第一次出场就是一种暖男的形象 孝顺 体贴 和周冬雨是不是的打情骂俏 苦中作乐 让这个角色多少给人一种积极的形象 但是 自从那个沙发!那个沙发开始!男主角的人物塑造开始不可思议的崩坏 终日沉迷游戏 在老朋友面前开始假惺惺 单位工作散漫 甚至于最后对父亲的指责 WTF 这都是啥?男主角到底是经历了啥?而周冬雨反而总是一副受气包的样子 面对男主终日的冷漠自己还在努力工作 好像养了个爹一样 WTF?这都是啥?

时间线变化的及其不可思议 居然是以每年的春节变化的 今年的春节完事儿 好 下一个场景就是下一年的春节 ???中间的...你要不要描述一下 不用 完全不用 整个电影唯一的时间变化就是春节 我天 这让我对这个导演能在一个冬天拍完一部电影深表致敬...毕竟今年拍不完就得等来年了 正是这种诡异的时间变化 让我不知道这电影应该是叫 北京爱情故事?常回家看看?一年又一年?

冗长!冗长的让人发指!看到最后一个一个镜头的切换 我真的快疯了 真的有那种一小口 一小口给你喂屎的感觉 男主做的游戏 还有和女主之间的爱情故事 还有和父亲之间的亲情 导演甚至刻意的营造出了他们这几个人之间的联系 但是 当这几个故事一大堆煽情直接冲上来的时候 真的有种被水淹没不知所措的感觉 当最后男主父亲失明 到离世 我一度怀疑这是不是一部阖家观看的电影?这电影到底要告诉我们什么?求求你了导演 请不要把亲情 爱情 还有北漂机械的结合好么!真的会四不像的

总的来说 我简直不堪想象这是一部一八年上映的电影 我简直不敢相信到现在还会有电影把北京作为理想之都 把大城市与乡村之间的隔阂作为卖点的 我真的搞不懂 这种娇柔造作的方式 我以为当国产青春爱情电影被痛批的时候就已经被抛弃了

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列