超级英雄 超级英雄 6.7分

他是个普通人,也不是个普通人

solair
2018-04-30 05:58:23
提示:这篇影评可能有剧透

主角Frank和很多被欺凌的人一样,外表软弱,温驯,人畜无害,忍气吞声,这样的人似乎天生就没有自己的个性。如果没有一个意外,也许他的一生就是这样庸庸碌碌,细数着自己的小幸福,平凡的过下去,他是一个再普通不过的人。

但是命运似乎并不是那么眷顾他,妻子的背叛成为了他感情爆发的导火索。他迷惘,不知所措,怀疑这个世界的善与恶为何如此不平等,他没有再次选择忍气吞声,而是向恶说“不“。和普通人不一样的是,他拥有冷静的头脑,他思考自己所作所为的意义,他拥有衡量自己道德的标尺,他并不盲目而且很果断,他是一个超级英雄,他不普通。

Libby的出现打乱了我对整部电影的理解,她的出现点醒了主角,但是她暴力,冲动,似乎这一切都是为了衬托Frank的不平凡,然而Frank本就不平凡。当Libby被爆头的那一瞬间,我明白了,这世界本就不完美,不会因为你的付出就万事遂心,会有欺凌,会有犯罪,会有死亡……

但是,如果你不去做,就永远什么都不会改变!

PS: 幻影猫,狼叔的爪子好用吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超级英雄的更多影评

推荐超级英雄的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端