幕后玩家 幕后玩家 5.7分

逻辑推理有点儿卡……

爱旅行的喵星人
2018-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

小年和思濛的爱情故事还是很感人的,思濛为了所爱的人,改变了自己的一直向往的职业方向,最后甚至为了爱情和家庭放弃了工作……好在最终小年幡然悔悟,有了一个相对比较好的结局。

好了,接下来都是槽点……

1. 台词是念得而不是演得。王丽坤和徐峥的对手戏有逻辑断层,有时候感觉有点儿过,有时候感觉特别突兀,很出戏:看了两句财经新闻,突然就蹦出来一句“我们离婚吧”,前面也没有铺垫,王丽坤也没有过多的情绪渲染和肢体动作。没有激化矛盾直接给了结果,显得很做作。还有在朱楠将死之时,他都还没有和唐先生谈条件,就把优盘和密钥都给了人家,手里没了砝码,当然会被落井下石了。

2. 剧情的逻辑漏洞太大。对讲机的可接收直线距离也就大约三公里,钟小年还被困在山谷之中的地下,三公里之内居然还能连到另一个对讲,信号极强,还正好是一位财经记者!!!被救以后,面对如此神秘而且强大的对手,钟小年居然不是先想办法保护自己和妻子,而且单枪匹马的与不知名的幕后玩家抗衡。那么多钱,那么有头脑的一个人,不知道给自己留后路吗?最起码也要做两手准备吧

3. 囚禁之所经不起推敲。小年自己说是被关在野外的防空洞或者山洞里,被救时可以看到真的是大山深处,还有小年烙开门之后,那个巨大的开凿并且处理过的山洞。如此之荒郊野岭,工程又如此之大,那么最最基本的水电都在哪儿呢?还有冷风热风摄像头……

整部影片都觉得节奏很赶,和来不及了一样~来不及铺垫,来不及渲染感情,来不及埋伏笔等观众推理,干脆就直接告诉了观众答案。或者说导演想要营造紧张压抑的氛围,但是却欠了火候。

71 有用
24 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看更多回应(22)

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端