天才一族 天才一族 8.1分

混蛋会永远混蛋下去

林间小猪
2018-04-30 05:34:57

韦斯安德森特别适合我,他精灵、诚实、亲切,有我欣赏的一切艺术的特质,也是我在现实生活中喜欢在人类身上寻找的特质。

我喜欢他戏谑、幽默,也喜欢他不厌其烦的谈家庭谈青少年问题,他的人物有一个特点就是,混蛋会永远混蛋下去,混蛋从不为爱人改变自己。 两个相亲相爱的人在一起,被各自的尖锐和怪异刺得头破血流,那就揣着爱意默默不语隔海相望。我依然爱你,但绝不向你捐出我自己。

韦斯安德森的艺术灵魂其实非常sweet,我猜测他在青少年时可能遭遇过一些家庭问题,但是他的艺术还是这么温暖洁净。原来还可以这样重新看待家庭问题,我们对亲人无可奈何,你不爱我,我很难过,但我还是无法用亲情去绑架你,我也可以选择不爱你,我爱你你会开心,不爱你你也就只是算了。他的甜美很有力量,虽然我逢看必哭,但是哭完以后也稍微和自己不被爱的事实和解一下。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才一族的更多影评

推荐天才一族的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端