被片花吸引,结果成品不如预期,尤其是在看起来不太重要的情节上。

不爱书的秀才
2018-04-30 05:12:45

三国机密看片花看得我那个热血沸腾,没播出前已经在心里给它打了个8分,结果现实是残酷的,我被打脸了。司马懿检查假刘平尸体时看了下尸体的手,我以为他会说手怎么怎么和刘平的不一样,所以不是刘平,谁知道他说“刘平的身子我都看过”听完后我整个人就有些不好了,这是卖腐啊。(大家有没有觉得自己看了部基情三国)还有,半夜三更的这么轻易的让人家打开城门让他进去,钱能通神不假,但是还是太扯了。再说老太监的戏份,被满宠拦下要求配合调查时手抓骨灰粉的表情和反应简直是在告诉人家这哪是普通同乡骨灰啊,这绝对有问题啊,然后太监做了件“感人”的事,就是手刨泥土埋骨灰,还满手流血,人家给工具他挖还不要,大家不觉得这部分很矫情很水吗,编剧是要把主仆情显示得很感人,作得太明显,我一点也没觉得,其实要把这部分拍得感人很简单,把骨灰盒给旁边的官员,郑重地要他处理好,然后演出那种不舍和永别的神情然后决然回去赴死的表情,这样的效果比较好,戏份变少了又不水。王妃中毒那段,我的理解王妃性格冷漠随时准备赴死,对皇后以外的人包括司马懿戒备心很强,拿着剑顶着司马懿时问她怎么了,她说“我中毒了”,我突然觉得这里很不好,这里王妃没有台词才是最好的,一言不发就走开或者一句“和你没关系,不要多管闲事!”再走开也好。还有那个杨修卖了董承是要向满宠假意示好,好渗透进曹操的势力,但是他为了皇后怼了满宠我真不明白他脑回路,曹丕强行打断张秀检查也是好蠢的剧情。最后十一集实在忍不了了,王越轻松在防卫重重的祭礼中割喉曹丕后逃走要去杀王妃,而且曹丕居然还能救活?!(还天下第一剑客呢,割个喉都割不死人,废物)曹仁派兵去保护王妃骑个马赶路还比人家晚到,还被人杀光了……。其实还有很多戏份做得不好。(不太会写长剧评,说得不对的地方也欢迎讨论纠正)

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列