Selen
2018-04-30 05:04:51

如果你觉得不好看,你可能没有真正的爱过。

一个男人,为了家和他爱的人,会很努力地奋斗,但更因为这样,很容易就会迷失撞版,然后就会一段时间持续的颓废一振不起,然而,就算很爱你的女朋友,也很难坚持下去的爱你,最终就会忍受不了而选择分手,然而,男人就会更加迷失自己,最后当男人成功的时候,却误以为女朋友需要的是成功的自己,却不是当初原本的自己,才是女朋友喜欢的人。

电影运用的插叙的手法,现实中场景用黑白,回忆彩色,引导剧情的“没有你的世界只有黑白色”,这种表达手法真的很赞

或许有人不懂,其实很多人的婚姻都是承担和责任,或许伴侣是自己曾经感动爱过的,但却不是自己最爱的,而周冬雨和井柏然都是互相最爱的人,他们两个现实中再相遇,种种的情景都可以令他们再次抛弃一切重新一起,但是没有,因为各自有他们自己的承担和责任,他们忍受着克制住了自己,这也是爱,也是他们的理性。

电影中的对白的确太过矫情鸡汤

但是,如果你能看懂这部电影,真正的爱过经历过,这些不好的地方或许根本不算什么,因为里面的感情都很真实。

我个人觉得这部电影就是中国版的《爱乐之城》,至少我个人可以评8.5分

电影中的对白的确太过矫情鸡汤

希望你可以看懂,希望你也能够爱过

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列