期待更好的奶茶

小茉莉
2018-04-30 看过

一直犹豫要不要po出来,毕竟整个圈都在刷这一波情怀和爱情回忆时,逆势而为,实为不智。无奈,不想有违于心😄

最初有冲动想去影院刷片,一部分是由于奶茶本人和“后来”这首歌的缘故,另一部分则来自于它文艺类型片的定位,还有一个重要因素,有Eason 和五月天的加入[害羞]。

单从情怀贩卖来说,点很好,但是从电影来看,个人觉得片子一般般(而且觉得可以算是般般以下[捂脸]),也许是奶茶想要表达的东西有点多,就犹如深藏于地下的水,突然有一天找到了流向地表的路,于是一个两个三个泉眼同时喷涌而出,北漂,爱情,亲情……让人有点眼花缭乱,剧情逻辑衔接极差,给人一种情景堆砌之感,尽管经典台词很多,但是句子出来得很是尴尬,特别是男女主十年后相遇时的那一段“后来,我们什么都有了,却没有了我们”,真正是有点浪费了这些文字……

抛开这些,有了张艾嘉的倾力指导,很多地方在情感的表达上面还是很细腻到位的,特别是田壮壮(原谅我才知道他叫田壮壮😂)对于林父这个角色的演绎。如果说男女主的爱情是胸口的闷重疼痛,那林父演绎出来的亲情才是我的情感泪点。唯一觉得没有辜负期待的,当属陈奕迅的加入了吧,从《好久不见》到今天的《我们》,Eason 的声音,总能牵动心弦,忧伤而又温暖,如果不是有特殊的情怀,个人建议还是可以直接去看看Eason 为这电影而作的《我们》的MV就可以了[捂脸]

不管如何,还是期待以后更好的奶茶吧,这毕竟只是第一部电影😝,猜她会不会成为另一个最会讲故事的张艾嘉[奸笑]

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列