留下更多疑问(严重剧透,慎入)

大太阳
2018-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

Avengers:infinity war

剧情依然经典的漫威风,各路超级英雄在嬉打闹中拯世界,即使是在最后一分钟,大家也依然心情轻松看着剧情的发展,等着看拿了新锤子的雷神可以一举击毁刚刚获得五颗星好评的灭霸,毫无压力的等着经典超级英雄齐心协力大获全胜致敬十周年的结局。然而就在最后三十秒,一切都逆转了,灭霸最终没有被消灭,而是拖着因这场杀敌一万自损八千的战役疲惫的身躯在地球某处室外桃源般的小茅屋里静静的看着风景,然后就结束了,于此同时全宇宙一半的人口正在化为灰烬随风飘散,不论是超级英雄还是市井平民。这样的结局大大出乎了所有人的预料,可就是这样,在这部十周年的超级英雄电影里,最终以大反派获胜而结束了。结尾的彩蛋也仅是展示了人类世界中魂飞魄散的混乱,以及一条信息的发送告诉我们事情没有结束,请再等三年。

这一部里,上部里新出现的轻易举起雷神锤子的幻视没有发挥任何作用。怪奇博士主动交出的时间宝石是决定灭霸胜利的关键转机,那么他为什么会交出去,他在之前使用时间宝石在未来里看到的那唯一一场的胜利又是什么。电影里屡次提到的人口压力和危机又到底有什么深意吗?莫非灭霸其实是好人?我们都误会他了?难道这部开始转为环保主题了?宇宙人口太多,造成众星球毁灭,去掉一般人口还宇宙一个清澈的蓝天?

期待下半部

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端