真的很不服这些说三观不正的

zcc_澈
2018-04-30 02:41:29

真的是很平淡细腻的片子,就是还把北京当梦想之城有点过了。很多台词其实很有深意,后面说如果当初怎样怎样,女主一直拆男主台(还是会分手,不会幸福等等),仔细一想,如果不是女主的离去,男主真的能发奋努力而成功吗?如果当时没有分开,男主或许还没有被刺激到拼命努力,游戏和安于现状的生活还是会让他们分手。

电影毕竟是艺术。看到许多人喷真的很心酸,传达出来的难道不是珍惜深爱的人吗?什么已婚了还开一间房,她知道他结婚了不是马上就出去了吗?还有一个你爱了很多年的人重逢了,真的不想了解过的怎样。电影中他们后来没在一起,男主结婚(结的莫名其妙)了,难道不难看出生活并不幸福吗(发个视频,老婆还查岗),正是因为彼此的放任错过,才让后来的我们没有了我们,重逢时发现终究成了遗憾。

电影讲的是电影里的故事,从来不是让你抓住不好的东西而去学习,本身也并没宣扬三观不正的做法,就是一段经历的感概,负能量的人看到的永远都是负能量。

最后,总结一下,电影没有想象中那么好看,主要是北漂这个老梗还有并不太引起共鸣啦;但绝对不是营销带节奏的那么差,什么三观不正,情怀烂片。印象中刘若英一直都是那么温柔的人,愿世界温柔以待!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列