莫名其妙就对了,我们年少的爱情就是这样的

维拉
2018-04-30 02:33:55

杠精模式进的场,观影途中数次翻白眼,内心吐槽: 这就好上了?特么这也能分手?得了吧你俩就使劲作,哎妹子你不会挑男人啊,谈恋爱还是要找一个懂得谈恋爱的人才轻松!幼稚,好好工作立志暴富不好吗?在观影的前四分之三,我对这部电影的打分只有两星,井柏然一星,田壮壮一星。故事没有逻辑,剧情充满bug,妖魔化大都市,台词…连双鱼座都忍不下去。 直到看到林父写信和结尾的素人彩蛋时,我突然就不争气地崩了。电影情节混乱,几次转折都是莫名其妙的爆发点,但我们年少还不懂怎么去爱一个人的时候,不就是这样吗?鸡毛蒜皮也能吵架,一言不合就要分手,明明很想挽留对方但就是傲娇不肯低头,莫名其妙就开始冷战不再联系,然后爱的人就变成了爱过的人。我们自己那些年轻的恋爱倘若拍成电影,也是一片excuse me。 乱七八糟就对了,如果我们年少都那么懂爱,前任就还是现任。也不存在“后来,我终于学会了去爱,你却消失在茫茫人海”。 冲这份真实,升到三星。狗粮撒得有代入感,配乐好听,再加一星。四星,妥了。 其实谈恋爱这件事,跟打怪升级一样,我们都在不断“被进化”成更会谈恋爱的人,以我年近三十的爱情观举例: 这辈子谁都不辜负很难,感情这种事,发生是不可控的,结局也不是当事人能自己决定的。两个人,还有缘分的时候,不负对方就可以了。以前谈恋爱再喜欢也有自己的脾气,对方不说就忍住,对方不道歉就更酷。现在,喜欢就说,多一秒相处都当赚。唯不唯一,是依赖还是喜欢,走不走心,有没有未来,都不重要,在一起开心就好了。不合适了就分开,最好套用SWOT分析一条条列出来。前阵子和同事开玩笑说,现在可爱会撒娇的奶猫小女孩不吃香了,我们这种省心,独立,能赚钱,讲道理,会疼人,慈爱得像老阿姨的大龄女青年才是刚需,就差给自己做一个单页,写着正宗灵魂伴侣,居家生活必备,精英男人首选,错过后悔十年。 看看这个心态,和几年前对比简直是质的飞跃。在对方给你攻击之前,已经给自己先筑好了保护罩。诶我不伤心啊,这有什么啊哈哈哈哈,做朋友啊肯定做,我们都成年人你说是吧。很怂,不及当年分手时候恶狠狠地说,老娘再跟你联系就是狗。 走出影院的时候,我想起ex,最可怕的是,我还背得出他的qq和手机号码,十年过去了,那串数字原来已经成了心上的纹身。我这么我这么爱看演唱会的人,五月天来了我的城市三次,我一次也没去,因为当时我答应了那个王八蛋,这辈子只跟他去看五月天。在一起的那几年,我们答应了彼此很多关于未来的事情,后来都没有机会实现了。我想,我能做到的也就这件事吧。 结尾的素人彩蛋看得心酸,如果是我,有什么要对那个王八蛋说,那就是: 密码还是那六个数字,你生日,我生日。成年人包袱还是会让我再补一句,别想太多啊,好记,懒得换而已。 但我心里清楚知道,这个人早就成为了我生命的一部分。如果可以,我很想抱着他,然后什么都不说。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列